Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе бизнесмены присвоили 40 миллионов рублей

В Уфе бизнесмены присвоили 40 миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.02.2018 12:07:17

В течение четырёх лет, с 2007 по 2010 годы трое бизнесменов — 42-летний Ваграм Меликсетян, 53-летний Рауфан Ахметгареев и 48-летний Игорь Шерышов, действуя от имени возглавляемых ими фирм ООО «Капитал-Строй-Инвест», ООО «Промреконструкция» и ООО «Спецкомплект», несколько раз перепродавали друг другу недвижимость по улице Цюрупы в Уфе.

В суде установлено, что сделки между взаимозависимыми организациями были фиктивными и перехода права собственности на имущество не влекли. Впоследствии фигуранты дела представили соответствующие документы в налоговые органы для оформления налогового вычета по НДС и незаконно получили из бюджета около 40 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РБ.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке осуждённые признали свою вину в совершении преступления и частично возместили причиненный ущерб на сумму около одного миллиона рублей.

Кроме того, в целях обеспечения возмещения оставшейся части ущерба, на денежные средства бизнесменов в размере 32 миллионов рублей наложен арест.

Верховный суд республики учёл данные обстоятельства и, признав вину злоумышленников доказанной, незначительно снизил им ранее назначенное наказание, приговорив к лишению свободы на срок от 2 лет 10 месяцев до 4 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: