Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии пытался задушить подругу экс-возлюбленной

Житель Башкирии пытался задушить подругу экс-возлюбленной Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.02.2018 12:54:20

Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении покушения на убийство и незаконного проникновения в жилище.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в августе прошлого года около 12 часов ночи мужчина взобрался по водосточной трубе на балкон третьего этажа, а затем проник в квартиру к своей бывшей сожительнице. Кроме нее там находились ее родственники, ребенок и подруга.

Между обвиняемым, его бывшей сожительницей и ее подругой произошла ссора, в результате которой мужчина накинулся на подругу и начал ее душить, однако его вовремя оттащили.

В судебном заседании обвиняемый вину в совершении преступлений не признал, указав, что его оговаривают.

Выслушав потерпевших, свидетелей и других участвующих в деле лиц, изучив материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.1 ст.105 УК РФ и ч.1 ст. 139 УК РФ.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики обвиняемого. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

С учетом характера и степени общественной опасности преступлений и личности обвиняемого, суд назначил окончательное наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: