Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе сотрудница турагентства забирала деньги клиентов

В Уфе сотрудница турагентства забирала деньги клиентов Фото автора. Фото автора.
01.02.2018 15:13:44

По предварительным данным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе 37-летняя экс-сотрудница одной из столичных турфирм присваивала деньги клиентов.

В ходе предварительной проверки полицейскими было установлено, что в период с июля по сентябрь 2017 года девушка, пользуясь своим служебным положением, заключала с жителями Уфы договора на продажу туристических путевок. В дальнейшем полученные деньги она забирала себе. Поначалу она убеждала клиентов, что в намеченный день они смогут выехать на отдых, а в день вылета сообщала, что путевка не оплачена и обещала вернуть деньги.

После проведения ревизии и выявления недостачи директор турфирмы обратилась с заявлением в Отдел полиции по Орджоникидзевскому району Управления МВД России по городу Уфе.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». В ходе следствия предварительно установлено, что сотрудница турагентства  присвоила около 800 тысяч рублей. Получены признательные показания. Принимаются меры по возмещению ущерба.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление — лишение свободы на срок до шести лет с выплатой  штрафа, сообщается на сайте МВД по РБ. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: