Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии инсценировал ДТП

Житель Башкирии инсценировал ДТП Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
01.02.2018 12:41:55

В Башкирии прокуратура города Кумертау утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя села Бахмут Куюргазинского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия, обвиняемый в апреле прошлого года повредил автомобиль «Volvo С30» в ДТП и получил страховую выплату. Спустя месяц он решил инсценировать похожую дорожную аварию, чтобы обманом добиться повторного страхового возмещения. Молодой человек имитировал касательное столкновение автомобиля приятеля с левым крылом его автомашины, на котором остались следы от предыдущей аварии.

После фиксации ДТП злоумышленник обратился в страховую компанию, выплатившую ему свыше 216 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, уголовное дело направлено в Кумертауский межрайонный суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: