Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии за год в авариях погибло 512 человек

В Башкирии за год в авариях погибло 512 человек Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.01.2018 13:08:47

2017 год стал для Башкирии в плане ДТП сложным. Начиная с января, в том числе из-за сильных снежных заносов, аварийность со смертельным исходом резко пошла вверх. В прошлом году в республике погибло 512 человек.  По оценке главы УГИБДД МВД по Башкирии, «это очень много».

— Это самый большой показатель в Приволжском федеральном округе, — отметил Динар Гильмутдинов. — Вообще за последние пять в Башкирии на дорогах погибло 3 047 человек, это все равно, что большой населенный пункт вымер. Самой частой причиной ДТП со смертельным исходом служат столкновения автомобилей (184 человека), на втором — наезды на пешеходов (152). Почти в 77 процентах случаев пешеходов сбивали в темное время суток. По нашей статистике, вина водителей и вина пешеходов распределилась так: 60 и 40 процентов, соответственно.

Отдельная тема — детский травматизм. В 2017 году в Башкирии погибло 23 ребенка, из них 17 были пассажирами. Данный показатель резко взлетел, за год — на 76,9 процента.

— Все привыкли, что детское кресло — это вопрос госавтоинспекции. Нет, это вопрос родителей, которые не сохраняют жизни своим детям, перевозя их на автомобилях без удерживающих устройств, — считает Гильмутдинов. — Вы знаете, закон поменялся, детей после семи лет разрешили возить без кресел, и резко большинство перестали возить в машине детские кресла. Все сразу про них забыли. Но безопасности мало не бывает: безопасность своих детей нужна прежде всего родителям.

Отмечается, что за год сотрудники госавтоинпекции выявили в Башкирии почти 25 тысяч нарушений ПДД в части детских кресел. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: