Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: стала известна причина обрушения надземного перехода

Башкирия: стала известна причина обрушения надземного перехода Фото с сайта ГУ МЧС РФ по РБ. Фото с сайта ГУ МЧС РФ по РБ.
27.01.2018 09:01:57

26 января в Стерлитамаке произошло обрушение перехода, соединяющего жилой дом и здание управления бывшего завода «Машстрой» по улице Гоголя, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

На момент обрушения в доме находилось 139 человек, в том числе 21 ребенок. Все они были эвакуированы. Для них были развернуты пункты временного размещения с горячим питанием.

Как сообщает сайт БСТ со ссылкой на правоохранительные органы, «черные охотники» за металлолом повредили несущие конструкции перехода. Это и стало причиной его обрушения.

«Черные искатели металлолома срезали несущую балку, из-за чего этот переход и обрушился. Когда приехала служба МЧС, были обнаружены баллоны с пропанкислородом и шел дымок, то есть велась работа резаком», — прокомментировал БСТ заместитель главы администрации Стерлитамака Юрий Тротт.

В ближайшее время будет проведена экспертиза по обследованию состояния жилой части здания. Зона обрушения жилую часть здания не затронула. Предварительно погибших и пострадавших нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: