Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хакеры дистанционно похитили восемь миллионов рублей

В Башкирии хакеры дистанционно похитили восемь миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.01.2018 12:16:36

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Казани и 34-летнего жителя Перми.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года указанные лица вместе с сообщниками изучили информацию интернет-форумов и разработали план по хищению крупной денежной суммы. Злоумышленники дистанционно взломали компьютер Туймазинского почтамта и перевели свыше восьми миллионов рублей на счета своих телефонов, после чего обналичили их с помощью электронных платёжных систем.

Для совершения преступления они использовали специальное программное обеспечение.

Уголовное дело направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу. На денежные средства в сумме свыше 680 тысяч рублей, находящиеся на банковских счетах одного из обвиняемых, наложен арест. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: