Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пьяный водитель получил реальный срок

В Башкирии пьяный водитель получил реальный срок Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
12.01.2018 14:52:45

29-летний житель Стерлитамака Рустам Бурханшин получил реальный срок за наезд на пешехода. В августе 2017 года он сел пьяным за руль автомобиля «ВАЗ 21060». Проехав на красный сигнал светофора, он сбил на пешеходном переходе женщину. Пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции приговорил его к одному году условного лишения свободы за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Однако Верховный суд Башкирии признал чрезмерно мягким это наказание. В итоге Бурханшин приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Пешеход получит 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: