Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Туймазов вовлекал малолеток в преступную деятельность

Житель Туймазов вовлекал малолеток в преступную деятельность  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.01.2018 12:13:20

В Башкирии вынесен приговор в отношении неоднократно судимого 27-летнего жителя Туймазов. Он обвиняется в краже продуктов питания из магазина на общую сумму более 22 тысяч рублей. Кроме того, мужчина вовлек в преступную деятельность троих несовершеннолетних, пообещав им денежные средства и спиртные напитки.

В ходе судебных разбирательств обвиняемый признал вину в совершении кражи. Однако он отказался признать свою причастность к вовлечению несовершеннолетних в преступную деятельность. «Он пояснил, что ничего подросткам не обещал, их возраст не знал и считал, что они достигли 18-летнего возраста, так как распивали спиртные напитки в клубе в присутствии взрослых», — сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ. Сами же несовершеннолетние на судебном заседании отметили, что разговор в отношении их возраста возникал.

Постановлением Бирского межрайонного суда РБ уголовное дело в отношении несовершеннолетних было прекращено в связи с примирением сторон.

С учетом всех обстоятельств дела, смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.150 УК РФ, и назначил ему наказание в виде одного года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: