Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Девушка из Башкирии воспользовалась услугой гадалки и лишилась 18 тысяч

Девушка из Башкирии воспользовалась услугой гадалки и лишилась 18 тысяч Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
11.01.2018 13:17:25

В Башкирии жертвой дистанционных воров стала 31-летняя жительница села Краснохолмский Калтасинского района. По предварительным данным установлено, что к девушке в социальной сети добавилась «гадалка», которая предложила ей свои услуги и пообещала устроить ее личную жизнь. При этом гадалка предупредила потерпевшую о том, что ее услуги платные и будут стоить 4 500 рублей. После чего она попросила прислать личную фотографию и номер карты. Обрадованная девушка отправила мошеннице номер своей карты и код, указанный на обратной стороне. Через некоторое время со счета ее карты списали все денежные средства, находившиеся на счете в сумме 18 000 рублей.

Еще одна жертва — житель деревни Старояшево того же района. В ходе проверки установлено, что потерпевший получил сообщение от родственницы в социальной сети с просьбой зачислить на его карту денежные средства. Не догадываясь, что страницу родственницы взломали, он сообщил данные своей карты. Далее он выполнил все указания преступника, которые получил в ходе переписки. В итоге, со счета потерпевшего списали 80 000 рублей. Как оказалось, он подключил услугу онлайн-банка к чужому номеру.

— В очередной раз призываем жителей быть бдительными, не доверять интернет-ресурсам, так как зачастую их используют мошенники для совершения преступлений, — призывают специалисты МВД по РБ.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: