Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия лидирует по числу «пьяных» преступлений в стране

Башкирия лидирует по числу «пьяных» преступлений в стране Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.01.2018 10:36:29

Башкирия лидирует по числу «пьяных» преступлений в стране, среди всех регионов наша республика  занимает непочетное первое место. Данные за 2017 год обнародовала Генпрокуратура России.

В Башкирии выявлено 14 067 человек, которые совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Это на 3,66 процента меньше, чем годом ранее.

Второе место по числу нетрезвых преступников заняла Кемеровская область с цифрой 12 471. Далее Свердловская область с показателем в 11 910 человек.

Меньше всего пьяных преступников в Ингушетии. Там за 11 месяцев прошедшего года нарушили закон, будучи пьяными, 99 человек. В Чечне нетрезвых злоумышленников за год набралось 140 человек.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Эти цифры, конечно, огорчают. Соседней Свердловской области мы уступаем. Над уменьшением пьянства и его последствий надо бороться, привлекая для этого опыт Чеченской и Ингушской республик. Там, видимо, мусульманская мораль нетерпимости к этому злу сильно развита. С лучшего надо брать пример.
Но надо обратить внимание, что это количественные цифры. Если же взять на единицу числа жителей (как и принято считать во всём цивилизованном мире), то мы увидим, что из показанных в статье субъектов федерации на первом месте стоит не наша республика, а её значительно опережает Кемеровская область (да и другие области, наверное есть, но их данных нет в статье).
Как я так сосчитал?
В Республике Башкортостан "14 067 человек, которые совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения", а численность населения составляет 4,1 млн человек. Значит на 1 млн жителей республики приходится 3431 подобных преступников.
В Кемеровской области выявлено 12 471 человек, которые совершили преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а численность населения этой области 2,7 млн человек. Т.е. на 1 млн. жителей области приходится 4619 подобных преступников (а это на 35% больше чем у нас).
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Думаю, у Радика более правильный подсчет.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я тут в интернете на ИА REGNUM. нашёл данные об этих преступлениях по Приволжскому округу. В статье указывается, «При этом Башкирия также является одним из регионов-лидеров по темпам снижения пьяной преступности, показатель сократился на 3,7% за январь-ноябрь 2017 года».
Тем не менее, проанализировав приведённые там цифры я пришёл к неутешительным выводам, что наша республика, к сожалению, находится хоть и не на первом месте, но в первой четвёрке. А это значит есть над чем работать нашему обществу и правоохранительным структурам.
Получается, что на единицу жителей в округе нас опережают Кировская область (3860 преступников на 1 млн. жителей), Удмуртская республика (3637) и Пермский край (3551)
После нас идут следующие регионы: Оренбургская обл. (2903), Республика Марий Эл (2320), Пензенская обл. (2250), Республика Мордовия (2130), Ульяновская обл. (2092), Саратовская обл. (2088), Чувашская республика (2083), Самарская обл. (2026), Республика Татарстан (2025), Нижегородская обл. (1944).

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: