Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии при капремонте рабочие не укрепили кровлю

В Башкирии при капремонте рабочие не укрепили кровлю Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
21.12.2017 11:48:29

В Башкирии при капитальном ремонте домов были допущены нарушения.

Установлено, что в городе Салават фирма-подрядчик заключила договор на проведение капитального ремонта крыш многоквартирных домов на общую сумму 2,8 миллиона  рублей. Но прокурорская проверка показала, что работы по капитальному ремонту были выполнены с нарушением требований градостроительного законодательства и проектной документации. Так, строители должным образом не укрепили несущую часть кровли и не восстановили опорные элементы под существующими несущими стойками. Кроме того, компания не вела надлежащий контроль качества строительных материалов. У фирмы отсутствовали документы, подтверждающие качество пиломатериалов, полиэтиленовых труб и других строительных изделий.

По данным фактам прокуратура города Салават возбудила в отношении главного инженера компании административные дела по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов), по итогам рассмотрения которых виновное должностное лицо оштрафовано на 40 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства недоделки устранены.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: