Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии уничтожат контрафактную водку

В Башкирии уничтожат контрафактную водку Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.12.2017 16:10:39

В Дюртюлях районный суд вынес приговор в отношении местных жителей 62-летнего Александра Куликова и 30-летнего Альберта Шакирова.

В суде установлено, что с апреля по декабрь прошлого года индивидуальный предприниматель Куликов со своим работником Шакировым купили более 3,5 тысячи бутылок контрафактной водки производства Республики Казахстан. Немаркированный акцизными марками алкоголь они привезли в Дюртюли, где планировали сбыть.

Сотрудники полиции задержали их при реализации водки. Как показала экспертиза, изъятая продукция являлась низкокачественной спиртосодержащей жидкостью, не соответствовавшей требованиям Госстандарта.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

Суд приговорил Куликова и Шакирова к условному лишению свободы на полтора года и один год со штрафом в размере 100 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно, установив обоим испытательный срок один год.

Кроме того, суд постановил уничтожить более 3,5 тысячи бутылок нелегального алкоголя.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: