Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвалидам отказывали в жизненно необходимых лекарствах

В Башкирии инвалидам отказывали в жизненно необходимых лекарствах  Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
19.12.2017 12:17:22

В Башкирии инвалидам отказывали в жизненно необходимых лекарствах. Люди получили препараты только после вмешательства прокуратуры.

Проверку по жалобе инвалидов II и III группы о ненадлежащем лекарственном обеспечении провели прокуроры города Октябрьского. Установлено, что специалисты городской больницы №1 назначили больным «высокой легочной гипертензией» жизненно необходимый препарат стоимостью свыше 20 тысяч рублей за упаковку. Однако больные его не получали более полугода. Несмотря на то, что по закону лекарство должно предоставляться инвалидам бесплатно, в больнице и даже в минздраве Башкирии им попросту отказывали.

Прокуратура Октябрьского в судебном порядке потребовала от министерства и медицинского учреждения бесперебойно обеспечивать указанных граждан лекарственным средством в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями. В итоге рецепты были выписаны, месячная норма препарата выдана. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: