Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе предотвращен взрыв бытового газа

В Уфе предотвращен взрыв бытового газа Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.12.2017 15:23:51

В Уфе удалось предотвратить ЧП, связанное со взрывом бытового газа в частном доме. В ходе профилактического рейда специалисты обнаружили в квартире частного дома по улице Подвойского самовольное подключение АГВ и газовой плиты «кустарным» способом к общей трубе. При случайном механическом повреждении оборудования существовала опасность взрыва. Представители газовой службы приняли решение о немедленной установке заглушек и пломб, а хозяину выписали штраф за самовольное подключение.

По словам инженера отдела профилактики пожаров Советского района Уфы Александры Хафизовой, установлено, что ранее данная квартира была отключена от газа за большие долги. Сейчас в квартире проживает семь несовершеннолетних детей совместно с неблагополучными родителями, ведущими асоциальный образ жизни. На момент прихода проверяющих малолетние дети двух и четырех лет в доме находились без присмотра, т.к. отец семейства в это время спал. Зажигалки и спички в квартире для малышей при этом находились в свободном доступе.

— Уважаемые жители! Настоятельно рекомендуем при необходимости сообщать информацию о подобных соседях в газовую и пожарную службы, — отмечается на сайте администрации Уфы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: