Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии судебные приставы подозреваются в мошенничестве

В Башкирии судебные приставы подозреваются в мошенничестве Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.12.2017 11:36:08

Сотрудники Калининского РОСП УФССП по Башкирии подозреваются в крупном мошенничестве и служебном подлоге.

По данным Следкома России по РБ, в 2017 году судебные приставы совместно с группой граждан, создавших фиктивные решения комиссии по трудовым спорам ООО «Варница» с юга России, путем обмана, используя служебное положение, возбудили исполнительные производства. В результате махинаций с лицевого счета предприятия были списаны денежные средства в размере более 23 миллионов рублей. Затем эти деньги были переведены на счета физических лиц, которые их обналичили. Денежные средства в итоге были разделены между участниками аферы.

Информация о преступной группе была получена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые были инициированы отделом противодействия коррупции УФССП по республике после обращения гражданина в службу судебных приставов. В результате была выявлена мошенническая схема по списанию денежных средств у юридических лиц в особо крупных размерах на основании подложных удостоверений комиссий по трудовым спорам.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. При проведении обысков с участием УЭБиПК МВД по РБ и УФСБ по РБ были получены дополнительные доказательства вины соучастников. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения подозреваемым.  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: