Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии с пенсионерки «сняли порчу» за сто тысяч рублей

В Башкирии с пенсионерки «сняли порчу» за сто тысяч рублей Фоторобот мошенницы, предоставлен МВД по РБ. Фоторобот мошенницы, предоставлен МВД по РБ.
04.12.2017 15:55:24

В Башкирии 71-летняя пенсионерка отдала более ста тысяч рублей мошеннице, пообещавшей снять с нее порчу. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, произошло все средь бела дня на улице Гоголя в Стерлитамаке.

К пенсионерке подошла злоумышленница, которая представилась потомственной ворожеей, обладающей даром снятия порчи. Пожилая женщина ей поверила  после того, как та описала подробности ее семейной жизни. В процессе беседы к ним присоединилась еще одна женщина, сыгравшая роль случайной прохожей. Вместе им удалось убедить пенсионерку в том, что на ней порча, которая погубит не только ее саму, но и ее родных и близких. «Целительница» заявила, что для избавления от смертельной угрозы необходимо провести ритуал чистки денег, мол, купюры впитали в себя темную энергию.

Ошарашенная пенсионерка вынесла из квартиры все свои сбережения — 123 тысячи рублей и протянула их злоумышленнице. «Целительница» завернула деньги в ткань и начала бормотать непонятные слова. После этого мошенница вернула доверчивой женщине «очищенный» сверток, попросила спрятать его в бюстгальтер и не вынимать до вечера. Перепуганная пенсионерка выполнила все указания. Только спустя несколько часов она достала свой сверток, но денег внутри него не обнаружила. Вместо купюр там находилась нарезанная бумага. Обманутая дама обратилась в полицию.

Потерпевшая смогла описать одну из подозреваемых. Вот ее приметы: на вид 40-45 лет, рост 160-165 сантиметров, глаза карие, плотного телосложения. Была одета в вязаную шапку светлого цвета, черное полупальто ниже колен, черные брюки, темные сапоги.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. Сотрудники полиции ведут розыск мошенниц. Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении псевдо-целительницы, можете обратиться в Управление МВД России по городу Стерлитамаку по номерам: 8 (3473) 20-45-3, 8 (3473) 20-45-34.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: