Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Заместитель министра в Башкирии подозревается в мошенничестве

Заместитель министра в Башкирии подозревается в мошенничестве Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.12.2017 11:33:28

65-летний бывший глава Кандринского сельсовета Туймазинского района и 38-летний заместитель министра сельского хозяйства Башкирии подозреваются в совершении преступлений по статьям «превышение должностных полномочий» и «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права граждан на жилое помещение».

По версии следствия, в 2011 году 38-летнему депутату местного совета (ныне заместителю министра) стало известно о включении определенных домов в программу сноса ветхого жилья в Туймазинском районе. Он «склонил своего знакомого главу Кандринского сельсовета к совершению мошеннических действий в своих интересах, обещая всяческие блага». В течение четырех лет глава сельсовета давал поручения своим подчиненным о регистрации 11 граждан, включая знакомого депутата, не имеющих права на получение жилья по договору социального найма, в домах муниципального жилого фонда, подпадающих под действие программы по сносу, признавал эти дома ветхими. В результате граждане в дальнейшем приватизировали новое жилье.

Расследование дела продолжается, сообщает сайт Следственного комитета по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: