Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рыба погибла из-за пива

В Башкирии рыба погибла из-за пива Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.11.2017 13:18:49

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по факту гибели рыбы в Лихачевской излучине реки Уфа в августе текущего года.

Установлено, что одна из пивоварен построила трубопровод для слива производственных стоков в городскую канализацию. В нарушение закона компания не передала данные сети в ведение городской администрации. Местные власти также самоустранились от решения вопроса.

В результате участок канализации должным образом не ремонтировался, что привело к аварийному попаданию в реку сточных вод и массовой гибели рыбы.

В связи с этим природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от предприятия отремонтировать участок канализации и передать его на баланс муниципалитета.

По данному факту территориальный отдел Росрыболовства оштрафовал подведомственное администрации предприятие — МУП «Уфаводоканал» на десять тысяч рублей по статье 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов). Направлена претензия о возмещении причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в размере около 400 тысяч рублей.

На городскую администрацию суд возложил обязанность по включению объекта в реестр муниципальной собственности.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: