Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии супруге погибшего рабочего выплатят 600 тысяч рублей

В Башкирии супруге погибшего рабочего выплатят 600 тысяч рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
27.11.2017 12:10:59

В Башкирии супруге погибшего на производстве рабочего суд обязал выплатить денежную компенсацию в размере 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, мужчина работал в ремонтной бригаде в Стерлитамаке. В январе текущего года рабочие ремонтировали бульдозер, принадлежавший ФКП «Авангард». При этом они использовали сварочное оборудование и другие инструменты. Во время резки металлической пластины произошел взрыв, в результате которого 51-летний газорезчик получил множественные раны, от которых впоследствии скончался. Как потом выяснилось, причиной несчастного случая стало несоблюдение правил безопасности при проведении ремонтных работ и отсутствие должного контроля со стороны руководства фирмы, в которой трудился рабочий.

Супруга погибшего обратилась в суд с требованием выплатить ей денежную компенсацию. Прокуратура Стерлитамака иск поддержала. Суд взыскал с ФКП и предпринимателя, на которого работала ремонтная бригада по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В настоящее время по факту несчастного случая следственными органами ведется проверка.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Мухарямов
Хорошая сумма. Родителям детей, погибших над Боденским озером, компенсацию выплатили на порядок меньше, правда в долларовом выражении (где-то по 37 тысяч долларов)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: