Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Где отдохнуть жителям Башкирии в ближайшие праздники?

Где отдохнуть жителям Башкирии в ближайшие праздники? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.02.2020 12:44:57

Представители турфирм рассказали о самых популярных направлениях отдыха.

Определенным шоком для российских туристов, которые запланировали поездки на отдых в Китай, стало закрытие границ этой страны из-за распространения коронавируса.

— Многие наши туристы с большим удовольствием выбирали отдых на острове Хайнань, — рассказала представитель туристического агентства Галина Тюрина. — Здесь есть все: и теплое Южно-Китайское море, и новые, комфортабельные отели, хороший сервис, интересные экзотические экскурсии, много солнца, фруктов, морепродуктов. Большинство туристов привлекала возможность поправить свое здоровье с помощью китайской народной медицины: диагностика по пульсу, массаж, иглоукалывание, иглонож и другие процедуры. Их можно получить в сертифицированных медицинских центрах. Надеемся, что вирус скоро победят, и мы сможем возобновить продажи по этому направлению по таким же привлекательным ценам.

В странах Юго-Восточной Азии ситуация с коронавирусом повлияла и на правила пересечения границы. Туристам разрешается въезжать на территорию Индии, Таиланда, Вьетнама после того, как пройдет более двух недель со дня посещения Китая, то есть после окончания инкубационного периода.

В турфирмах на замену купленных путевок в Китай предлагают отдых в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции, Вьетнаме, Таиланде, Азербайджане, Австрии, Гоа, а также в Сочи и других направлениях как с прямыми вылетами из Уфы, так и из других регионов.

Как сообщила Галина Тюрина, на 23 февраля и 8 марта жители Башкирии бронируют туры в этих направлениях. Например, недельный отдых в Турции в пятизвездочном отеле на двоих обойдется примерно в 60 тысяч рублей, что в полтора-два раза дешевле, чем летом.

— Турция круглогодично пользуется спросом, такого сервиса нет ни в одной стране мира, особенно туристам нравится, когда «все включено». Как и летом, россияне смогут побывать на экскурсиях, цены на них значительно ниже. Многие отели имеют подогреваемые бассейны и даже с морской водой. Да и море не сильно остыло, температура воды на анталийском побережье в районе 20 градусов.

По словам представителя турфирмы Елены Дульцевой, наиболее оптимальным вариантом после закрытия Китая являются Объединенные Арабские Эмираты. Недельная поездка на троих обойдется в 60 тысяч рублей. В связи со вспышкой эпидемии люди побаиваются ездить в Таиланд и открыто отказываются от тура в этом направлении.

— Среди туристических направлений популярностью пользуется Сочи. Поездка на 14 и 23 февраля стоила около 10 тысяч рублей, — проинформировала Елена Дульцева. — У туристов масса возможностей хорошо провести время, например, отправиться на экскурсию в Абхазию, пару дней покататься в горах на лыжах и сноуборде, посмотреть олимпийские объекты, посетить Красную поляну, а также курорт «Роза Хутор». А сколько можно замечательных снимков сделать в заброшенном санатории имени Серго Орджоникидзе! В этом чудном месте — памятнике сталинской архитектуры — регулярно снимают клипы и фильмы, устраивают свадебные фотосессии.

Еще одно привлекательное предложение — провести за 12 тысяч рублей неделю в Чехии и Италии с вылетом из Москвы. В Италии туристы проживают в Риме, во время отдыха они могут позволить себе поездки в Милан, Венецию и увидеть еще несколько красивых мест. Люди больше полугода ждут, чтобы с ноября по март по привлекательным ценам посетить европейские страны.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: