Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

100 дней велосипедист из Уфы едет по странам Азии [ВИДЕО]

100 дней велосипедист из Уфы едет по странам Азии [ВИДЕО] Фото предоставлено Антоном Сазоновым. Фото предоставлено Антоном Сазоновым.
19.09.2018 12:57:03

Уфимский путешественник Антон Сазонов продолжает свой маршрут по странам Центральной и Юго-Восточной Азии. Он выехал из Уфы 12 июня и уже преодолел три четверти пути. Сегодня, 19 сентября, ровно 100 дней со дня старта экспедиции. Сейчас Антон находится на юге Бирмы, готовясь к заключительному отрезку. Конечная точка всего путешествия будет на острове Бали в Индонезии.

Международный некоммерческий проект направлен на продвижение толерантности и согласия, позиционирования России в мире как открытой, миролюбивой и свободной страны.

В ходе экспедиции устанавливаются контакты с местными школами для дальнейшего общения с уфимскими школьниками.

Финансирование проекта осуществляется с помощью краудфандинга.

Фото предоставлено Антоном Сазоновым.

— Сейчас позади остались такие непростые страны, как Пакистан, Индия, Бангладеш. Пройдена высокогорная часть маршрута, включающая Памирский тракт и Каракорумское шоссе, где перевалы лежат на высотах за 4000 метров, нет уже изнуряющей жары Таджикистана, Бирма оказалась простой и понятной страной. Можно сказать, экспедиция преодолела основные сложные участки, набрала силу, и теперь уже можно подвести определённые промежуточные итоги, — говорит Антон Сазонов.  

По возвращении на родину путешественник обещает провести классные часы в уфимских школах и рассказать детям о своём путешествии, о том, как живут и учатся их сверстники в других странах. Напомним, что уфимец везёт с собой письма наших детей с приглашениями к дружбе.

— На данный момент я посетил достаточно школ в девяти пройденных странах и могу сказать, что дети везде открыты, они рады путешественнику на велосипеде из далёкой большой северной страны. Очень положительно и уважительно относятся к России, все знают нашу страну и проявляют большой интерес к ней. Правда не могут поверить, что шесть месяцев у нас лежит снег, — рассказывает путешественник.

Фото предоставлено Антоном Сазоновым.

Весь маршрут велоэкспедиции от Уфы до острова Бали в Индонезии, а это порядка 15 тысяч километров, наш земляк преодолевает в одиночку, самостоятельно решая все организационные и технические вопросы по ходу движения.

— Как и в любом большом деле, бывают дни, когда идёт удача, а бывают и такие, когда нужно потерпеть, но в целом вся экспедиция проходит достаточно ровно, больших неприятностей нет. Велосипед меня не подводит, что-то по мелочи я, конечно, делаю, но с основной своей задачей он справляется отлично. Мир не без добрых людей, и часто я встречаю помощь и поддержку местного населения, что существенно упрощает решение некоторых вопросов, а главное — придаёт силы и уверенность. Здоровье и бодрость духа в порядке. Впереди остались несложные и интересные страны — Таиланд, Малайзия, Сингапур и Индонезия, а путь экспедиции теперь проходит всегда рядом с морем. Примерно через полтора месяца я рассчитываю финишировать и вернуться домой, — подводит итог Антон.

Фото предоставлено Антоном Сазоновым.

Добавим, что подробно почитать об экспедиции и посмотреть фотографии можно на сайте. Также на этом сайте есть карта с онлайн-меткой текущего местоположения путешественника, координаты которой передаются в режиме реального времени каждые 10 минут благодаря спутниковому трекеру.

Организатором велоэкспедиции «Дети мира» является Автономная некоммерческая организация развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Есть ведь у нас такие замечательные люди. Их упорству стоит лишь позавидовать.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: