Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда поехали отдыхать уфимцы в этом году?

Куда поехали отдыхать уфимцы в этом году? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.07.2018 15:39:55

Какие направления отдыха пользуются популярностью среди уфимцев в этом году? В каких странах они решили провести свой летний отпуск? И самое главное, во сколько обходится уфимским туристам отдых на море? Чтобы это выяснить, «Электрогазета» пообщалась с представителями туроператоров и проанализировала предложения турагентов.

Как выяснилось, самым популярным направлением отдыха нынешним летом стала Турция. Около 70 процентов броней в уфимских турагентствах приходится на эту страну. Причем наряду с Анталийским побережьем туристы предпочитают и отдых в Мармарисе.

Далее среди заграничных направлений идут Тунис и Греция (остров Крит) — многие уфимские туристы предпочли отдохнуть на курортах этих стран. Также в пятерку популярных среди уфимцев стран вошли Испания и Кипр. Но на них спрос уже гораздо ниже — в этом году данные направления стоят недешево.

Среди российских курортов более популярно Сочинское направление. Спрос на Крым в этом году стал ниже. Связано это с тем, что в Сочи более развита туристическая инфраструктура и отельная база лучше. Да и в связи с открытием автомобильного моста через Керченский пролив многие туристы предпочли отправиться на полуостров дикарями — на своих автомобилях.

Теперь перейдем к ценам на отдых. К сожалению, по сравнению с прошлым годом ни одно туристическое направление из Уфы не подешевело, и на прежнем уровне цены не остановились. Наоборот, произошло удорожание турпутевок — в среднем, по данным туроператоров, в полтора раза, на отдельные направления — и в два раза.

Однако представители туроператоров обратили внимание на то, что уже два года подряд сохраняется тенденция, что чем раньше бронируешь тур, тем он получается выгоднее. Так что в этом году, как и в прошлом, выиграли уфимцы, купившие путевки заранее — зимой или весной. Такую закономерность можно проследить по всем направлениям, в том числе и российским.

Конечно, изредка попадаются горящие туры, но вероятность их приобрести низка, если уж совсем перед самым вылетом путевку покупать. Не все туристы готовы быстро собраться и улететь на отдых.

Выгоду раннего бронирования представители туроператоров объясняют тем, что отелям удобно, чтобы их номерной фонд на весь сезон был заполнен заранее процентов на 40-50. Чтобы у владельцев отелей была уверенность, что в течение всего сезона у них будет обеспечен стабильный поток туристов. Поэтому при раннем бронировании они сбавляют цены. И сейчас уже многие популярные проверенные отели, благодаря раннему бронированию, заполнены на все сто процентов. То же самое обстоит и с рейсами. Например, в Турцию сейчас летает семь авиакомпаний. На отдельные удобные для туристов рейсы мест уже осталось мало, либо нет совсем.

Итак, во сколько же обойдется уфимским туристам отдых на популярных курортах? Для примера возьмем семью из трех человек (двое взрослых + ребенок), которые собираются отдохнуть в августе:

— Турция (Анталийское побережье) — от 60 тысяч рублей за шесть ночей;

— Турция (аэропорт Даламан) — от 88 тысяч рублей за семь ночей;

— Тунис — от 80 тысяч рублей за десять ночей;

— Греция (остров Крит) — от 61 тысячи рублей за 11 ночей;

— Испания — от 119 тысяч рублей за шесть ночей;

— Кипр — от 92 тысяч рублей за шесть ночей;

— Крым — от 68 тысяч рублей за семь ночей;

— Сочи — от 56,5 тысячи рублей за шесть ночей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: