Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В день России из Уфы стартует велоэкспедиция через 16 стран Азии

В день России из Уфы стартует велоэкспедиция через 16 стран Азии Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
05.06.2018 17:10:24

12 июня, в День России и День города, из Уфы, с площади Салавата Юлаева, стартует велоэкспедиция по Азии «Дети мира», в которую отправится уфимский путешественник Антон Сазонов. Планируется, что за шесть с половиной месяцев он преодолеет на велосипеде 15 000 километров через 16 стран — Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Китай, Пакистан, Индия, Непал, Бангладеш, Мьянма, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Индонезия. Финиширует экспедиция 31 декабря на острове Бали в Индонезии.

За неделю до старта «Электрогазета» пообщалась с директором АНО развития туристических, краеведческих и экологических проектов «Планета» Антоном Сазоновым.

— Маршрут такой протяженности и сложности должен быть подготовлен соответствующим образом. Расскажите подробнее, как вы готовились к путешествию.

— Подготовка к экспедиции заняла четыре месяца. Начнём с главного — с проработки маршрута. Если посмотреть на карту мира, то без труда можно определить, что самый крупный континент на планете — это Евразия. И кажется, что дорог, по которым можно проложить сквозной путь из Уфы в юго-восточную Азию, должно быть много. Однако на практике это не так. А по большому счёту, в силу геополитических обстоятельств, дорога и вовсе одна. Да и та не простая, а проходящая через спорные территории. С этой точки зрения маршрут велоэкспедиции имеет два ключевых участка. Первый участок, который объехать невозможно, это Каракорумское шоссе, связывающее Китай и Пакистан, второй — дорога через индийский штат Манипур в западные районы Мьянмы. В остальных частях пути маршрут может варьироваться. Детального плана не существует, есть лишь генеральная линия, которой будет придерживаться экспедиция. Маршрут привязан в основном к наиболее интересным объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

— Ваш маршрут проходит через 16 стран. Чтобы проехать по их территории, наверное, нужно оформлять специальные документы? Как вы решали этот вопрос?

— Да, вопрос, связанный с визами и пермитами в определённые территории, очень важен. Из 16 стран визу для гражданина России заранее надо получать в шесть. Это Китай, Пакистан, Индия, Бангладеш, Мьянма и Сингапур. На момент старта в паспорте стоят визы первых трёх, остальные будут получаться по мере продвижения. Например, виза Мьянмы будет запрошена в Дели. Помимо виз, для проезда по некоторым местам требуются специальные разрешения — пермиты. Таких мест три: Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана, штат Манипур в Индии и западные штаты Мьянмы.

Маршрут велоэкспедиции.

— Чтобы проехать 15 тысяч километров на велосипеде, требуется здоровье. Вы как-то специально готовились физически к этому маршруту?

— Чтобы было здоровье, надо вести здоровый образ жизни — делать зарядку, не курить и сохранять оптимизм в любых ситуациях, быть позитивным человеком. Я бегаю по утрам, делаю зарядку, не курю и достаточно позитивен. Кроме того, поскольку экспедиция проходит через самые густонаселённые районы планеты, с чрезвычайно разнообразной культурой, в придачу к здоровью желательно иметь запас терпения и коммуникабельности. Надеюсь, их у меня хватит.

— Какой велосипед вы выбрали для экспедиции?

— Я поеду на велосипеде среднего ценового уровня. Пробег на момент старта порядка 5000 километров. Обвес родной, прошедший полное техобслуживание. Немного запчастей отправятся со мной сразу из Уфы — это пара камер, цепь, «петух», винтики-шпунтики и ремнабор. Поскольку экспедиция не предполагает удалённости от обжитых мест, ничего лишнего с собой брать не планируется.

Фото предоставлено Антоном Сазоновым.

— Туристы обычно путешествуют с большими рюкзаками, куда должно уместиться всё, необходимое в путешествии. Что вы берёте с собой?

— Из основного снаряжения — палатку, коврик и лёгкий спальник. Горелку и кухонное оборудование не возьму — поскольку поеду по трассе, будет возможность питаться в кафе. Планирую несколько дней двигаться с ночёвками в палатке, затем на пару дней останавливаться в гостинице, где можно отоспаться, отмыться и отъесться. Из одежды беру всё легкое — везде по маршруту лето. Но, возможно, лето будет не очень комфортным — по всему маршруту ожидается сильная жара вкупе с высокой влажностью во второй части пути. А на Памирском тракте и Каракорумском шоссе дополнительной сложностью будут условия высокогорья.

Скорость и время движения рассчитаны из нормы в 100 километров в день, 2000 километров в месяц. На горных участках эти показатели ниже. Участок от Оренбурга до станции Туркестан в Казахстане преодолею на поезде, потому что на этом отрезке нет ничего, кроме пыльной и очень жаркой степи. Возможно также, что часть Каракорумского шоссе в Пакистане необходимо будет проехать на специальном автобусе, в силу того что официальные власти не всегда контролируют эту часть пути.

— Велоэкспедиция называется «Дети мира». В странах пребывания вы планируете общаться со школьниками и преподавателями?

— Да, поскольку этот международный некоммерческий проект направлен на продвижение толерантности и согласия, позиционирования России в мире как открытой, миролюбивой и свободной страны, то на маршруте я буду обязательно заходить в школы, встречаться с детьми и преподавателями. Я уже собрал в уфимских школах много посланий от наших ребят детям мира. Эти письма я буду раздавать во время поездки. По предварительным сведениям, с посещением школ в странах по маршруту экспедиции особых проблем нет. В третьих странах в этом смысле демократии и свободы больше, чем в развитых. Язык общения — английский. Все материалы экспедиции тоже на английском языке. Каких-то конкретных контактов нет, всё будет решаться по пути в свободном режиме.

Фото предоставлено Антоном Сазоновым.

Главная задача проекта — показать равенство детей мира, несмотря на различия стран в культуре, развитии экономик, мировоззрении и географическом положении.

— Понятно, что для путешествия нужны деньги. А деньги во всех странах разные. Как вы планируете рассчитываться за товары и услуги на маршруте?

— Я беру с собой дебетовую рублёвую карту — буду снимать местные деньги в банкоматах по пути. Помимо карты возьму кэш в долларах, так как точно известно, что в Узбекистане и Таджикистане с банкоматами не очень хорошо, а, например, в Пакистане и Мьянме вообще непонятно, как обстоят дела с этим вопросом.

— В любом путешествии очень важный вопрос — связь. Как вы планируете выходить на связь на маршруте?

— Я буду пользоваться спутниковым трекером-коммуникатором с возможностью отправки SMS, электронной почты и небольших фотографий. Покрытие должно быть везде. Кроме того, у меня будет мобильный телефон. Сотовое покрытие есть во всех странах, будут стоять лишь вопросы цены и скорости и решать их придётся по факту.

На сайте экспедиции всегда будет видна метка о месте пребывания. Посты и фотографии я планирую отправлять по мере наличия интернета.

Старт экспедиции намечен на 11 часов утра 12 июня 2018 года от площади Салавата Юлаева (возле Телецентра). Проводить уфимского путешественника Антона Сазонова могут все желающие.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: