Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Едем из Уфы на башкирскую Рицу

Едем из Уфы на башкирскую Рицу Фото автора. Фото автора.
11.08.2017 16:01:32

Впереди долгожданные выходные, и они, судя по прогнозам синоптиков, как и пара-тройка предыдущих, тоже обещают быть относительно теплыми. Согласитесь, учитывая, что лето-2017 было капризным и непостоянным, уже можно порадоваться, прочитав «выходной» прогноз про солнечную погоду с 23 градусами тепла, с вероятностью небольших и кратковременных дождей. Дождями нас не напугать, а 20-23 тепла — это уже хорошо, поэтому — в дорогу!

Логичный вопрос: куда поехать? Чтобы было недалеко, красиво и, по возможности, бюджетно?

Один из оптимальных вариантов — Павловка, а точнее, Павловское водохранилище — настоящая жемчужина Башкирии. Тем, кто не был на Павловке, настоятельно советую там побывать. Так почему бы не в эти выходные, тем более, что до конца лета, даже уже календарного, осталось совсем чуть-чуть?

Большой и очень важный плюс для уфимцев — это относительная близость Павловского водохранилища, в отличие, скажем, от Нугушского или Юмагузинского. Всего 100 с небольшим километров, причем по хорошей дороге с недавно проведенным ремонтом (ремонт дороги неделю назад шел лишь возле Красной Горки и то на небольшом участке, особых заторов не было) — и ты уже на месте.

Только оказавшись на Павловке, поняла, почему ее называют башкирской Рицей. Побывав в прошлом году на Западном Кавказе, на красивейшем горном озере Рица и сравнив его с местной живописной достопримечательностью, могу сказать, что это действительно так. Наша башкирская красавица ничуть не уступает абхазской и, самое главное, она рядом!

Фото автора.

В отличие от многих туристических объектов Башкирии, которые еще только планируют развивать и продвигать, инфраструктура на Павловском водохранилище не просто присутствует, а представлена во всем своем многообразии, на любой вкус и кошелек.

Для тех, у кого содержимое кошелька оставляет желать лучшего, советую все самое необходимое взять с собой. Мы отдыхали на пляже неподалеку от Павловской ГЭС, и могу сказать, что цены здесь кусаются. Поэтому, если вы едете на один день, то чай-печеньку лучше привезти с собой. Опять же, вход на пляж платный, 50 рублей с человека. Но цена за вход в данном случае оправдана, все условия для отдыха на пляже созданы. Есть где и раздеться-переодеться, и в туалет сходить, и руки помыть, и поесть.

Фото предоставлено автором.

Пляж, хоть и небольшой, но чистый, без стекол и прочих остро-колющих предметов, способных испортить любой маломальский отдых. 

Еще одно важное обстоятельство — это пологий спуск в воду. Есть возможность постепенного погружения в воду.

Тем же, кто предпочитает глубину — тоже пожалуйста! Просто пройдите-проплывите дальше и все: это же водохранилище, здесь суда ходят.

Фото автора.

А их тут, к слову, немало — разных размеров и видов. Можно покататься за дополнительную плату, порыбачить.

Фото автора.

Что касается рыбалки, то, по словам одного из владельцев катера, рыбалка на Павловке — отменная. Есть и щука, и жерех, и много других рыб.

Моторные лодки с рыбаками на Павловском водохранилище не редкость, а скорее, норма, здесь многие рыбалят.

Резюмируя, могу сказать, что Павловка — это отличный отдых для всех, как для активных, так и для ленивых туристов. Каждый может выбрать здесь то, что хочет именно он: просто лежать на пляже, купаться в наичистейшей воде или гонять по водохранилищу, рыбачить и получать от этого удовольствие!

Фото предоставлено автором.

Приятного вам путешествия!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: