Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Куда уфимцу поехать в отпуск

Куда уфимцу поехать в отпуск Фото автора. Фото автора.
09.06.2017 14:48:43

В России становятся все более популярными европейские туристические направления. Куда поехать этим летом уфимцам? Стоит ли остановить свой выбор на традиционном морском отдыхе или же попробовать нечто новое и отправиться во Францию, Германию, Чехию или другую европейскую страну?

Итак, плюсы европейского отдыха — это новые впечатления, разнообразные экскурсии, возможность своими глазами увидеть старинную и современную архитектуру — храмы, дворцы, музеи, шанс попрактиковать иностранный язык среди носителей, — то есть своего рода способ перезагрузки мозга, открытие новых горизонтов. Именно в европейских государствах сконцентрированы знаковые достопримечательности, такие как Эйфелева башня, Версаль, Ватикан, Колизей, Староместская площадь, Карлов мост, собор «Саграда Фамилия», Пизанская башня и многие другие. Европейские отели, хоть и не предлагают программу All Inclusive с четырехразовым питанием, но все же предоставляют вполне достойный и комфортный уровень обслуживания. Возьмем, к примеру, Германию — это относительно новое для российского туриста европейское направление, но уже очень популярное. Оказывается, в этой стране полным-полно отелей с оптимальным сочетанием «цена-качество».

Фото автора.

В то же время традиционный, проверенный временем морской отдых — это в какой-то мере маленькое чудо. Ежедневное посещение пляжа (пользу соленой воды в снятии усталости трудно переоценить), расслабляющие солнечные ванны, рестораны и кафе с неповторимой местной кухней, свежий воздух — и, как следствие, возможность полноценно восстановиться после монотонной офисной работы.

Фото автора.

Так что же выбрать уфимцам этим летом — европейскую культуру или морское побережье?

Первый фактор — это, конечно же, цена. Считается, что стандартный пакетный тур на море (Турция, Кипр и др.) обойдется гораздо дешевле, чем путешествие «по Европам». В большинстве случаев так оно и есть, но бывают и исключения. Так что лучше всего заранее изучать все имеющиеся предложения и сравнивать цены.

Фото автора.

Второй фактор — наличие прямого рейса. Прямое сообщение между Уфой и рядом европейских городов так и не налажено. А перспектива часами изнывать в московском аэропорту в ожидании пересадки — сомнительное удовольствие. Выходом из положения зачастую становятся удобные стыковочные рейсы в Европу с комфортными пересадками.

Третий фактор — дети.

Конечно же, семьи с детьми очень тщательно подходят к выбору места отдыха. Да и доктора обычно рекомендуют первую поездку с детьми планировать с осторожностью. Понятно, что при наличии маленького ребенка целыми днями гулять по музеям и галереям не получится. Так что оптимальным решением в большинстве случаев оказывается поездка на море. Предпочтительным для отдыха с детьми, по мнению врачей, являются Крым и Прибалтика, а из более далеких направлений — Греция и Хорватия (страны, где нет сильной влажности и беспощадной жары).

Фото автора.

С учетом этих факторов можно сделать взвешенный выбор и определиться с направлением для летнего путешествия.

— Туристическую Европу, как правило, выбирают молодые туристы, готовые к приключениям, — рассказывает в беседе с «Электрогазетой» туроператор Елена Кузнецова. — Семейные туристы чаще всего останавливают свой выбор на традиционных курортах. Это Крым, Турция, Кипр, острова Греции.

«Электрогазета» провела мини-опрос — куда съездили (или только планируют съездить) уфимцы в отпуск?

Фото автора.

— Летом хочется отдыхать на море. Так что в этом году мы остановили выбор на Греции. Путевка обошлась в 40 тысяч рублей на одного. Конечно, не самый бюджетный вариант, но комфорт и безопасность того стоят, — считает уфимка Лилия. — Именно поэтому отказались от Турции и Египта, например. Греция, на мой взгляд, просто идеальная страна для летнего семейного отдыха. Большой выбор отелей, чистое море, европейская кухня.

Фото автора.

— В этом году второй раз побывала на Кипре с мужем и детьми. Ездили в конце весны. Дороговато, конечно, но очень здорово, — рассказывает жительница Уфы Айгуль. — Выбрали только завтраки и были очень рады за этот выбор, обедали в разных местных тавернах, ресторанах, еда великолепная!

— Одновременно охватить культурную программу и морской отдых позволяет такая страна, как Испания, — рассуждает заядлый путешественник из Уфы Руслан. — В начале июня тур в Испанию стоил примерно 33 тысячи рублей. Остановиться можно, к примеру, в курортном городке Льорет-де-Мар, где есть чудесные пляжи, а если наскучит загорать — без проблем отправиться в Барселону на поезде (время в пути — всего несколько часов). А уж там — знаменитые здания Антонио Гауди, католические храмы, старый квартал — все, что душа пожелает. В данном случае делать выбор между культурной программой и морем не придется.

Фото автора.

— Поехали с другом на Кипр в конце мая. Выбрали именно Кипр, так как в Инстаграме еще в марте увидели рекламу и подумали, что это выгодно, — делится уфимка Ольга. — Просто на море хотелось, неважно куда. Но в итоге путевка обошлась дорого, где-то 53 000 на двоих и это без завтраков! Пожалели, что поторопились. Кипр — красивое место (я была там впервые). Но вот в плане достопримечательностей делать и смотреть нечего, только если ради моря: чистые тихие бухты. В следующий раз, скорее всего, выберу какую-нибудь другую страну.

Фото автора.

— Всегда мечтала побывать в Париже, увидеть Эйфелеву башню, прогуляться по Елисейским полям, — рассказывает наша читательница Элина. — И вот наконец-то получилось. Поездку запланировали на весну, когда еще не начался туристический сезон, и цены не такие высокие. В турфирмы обращаться не стали. Нашли по интернету подходящий отель, напрямую связались с ним и забронировали номер. В Париже у нас была неделя. Поэтому мы еще до поездки распланировали каждый день — в какой музей пойдем, где будем обедать, каким транспортом пользоваться и т.д. Очень повезло с погодой — всю неделю было солнечно. В итоге у нас получилась замечательная поездка. Мы увидели все, что наметили: поднялись на Эйфелеву башню, были в Лувре, музее д'Орсэ, увидели знаменитый Мулен Руж и даже съездили в Версаль, где уже включили фонтаны. Сделала для себя вывод — по Европе можно прекрасно путешествовать и без всяких готовых туров. Можно самостоятельно решить все вопросы с билетами, размещением и экскурсиями. Такой отдых более экономичный и в то же время интересный».

Фото автора.

Итак, куда поехать этим летом, каждый турист выбирает самостоятельно. Но при этом стоит помнить, что помимо Крыма, Турции и Кипра существуют и совершенно новые, интересные направления, о которых, определенно, стоит задуматься. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 14

Мне нравится1
Любовь Колоколова
От такого лета, как у нас, хочется уехать хоть куда-нибудь.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: