Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы могут улететь транзитным рейсом в Баварию

Уфимцы могут улететь транзитным рейсом в Баварию Фото предоставлено Анастасией Шуптар. Фото предоставлено Анастасией Шуптар.
30.05.2017 16:20:45

Для удобства уфимцев стартовал новый транзитный авиарейс авиакомпании UTair в Европу. Теперь путешественники из Уфы могут с комфортом добраться до Мюнхена (Германия) с удобной стыковкой в Москве.

— Германия — это одно из самых востребованных направлений у российских туристов и деловых пассажиров. Поэтому нам было важно предложить новый рейс с удобным расписанием. Путешественник может сам формировать необходимый для путешествия набор услуг — заранее выбрать комфортное место на борту, заказать в дорогу бортовое питание и дополнительные места багажа. При этом важно, что воспользоваться удобным стыковочным рейсом через Москву могут жители Уфы, Тюмени, Самары и ряда других городов, — отметила пресс-секретарь авиакомпании Анастасия Шуптар.

Вылет из Уфы — 8.00. Прибытие в Москву (аэропорт Внуково) — 8.00. Вылет из Москвы — в 10:30, прилет в аэропорт Мюнхена — в 12:45 (для каждого города указано местное время). Расписание обратного рейса также составлено максимально удобно для уфимского туриста. Как пояснили в авиакомпании, общая стоимость билетов в одну сторону составляет 7355 рублей.

Фото автора.

В рамках трехдневного визита в Мюнхен группа журналистов из Уфы ознакомилась с достопримечательностями Мюнхена. Как рассказал «Электрогазете» представитель Департамента по туризму Мюнхена Роберт Лекель, ежегодно Мюнхен посещает несколько десятков миллионов туристов. Удобная городская транспортная система, множество музеев разной тематики, легендарные замки и лесопарковые зоны, низкие цены в кафе и ресторанах, демократичная дружеская атмосфера — все это делает Мюнхен очень притягательным для путешественников.

Будучи интересным и ярким городом, Мюнхен привлекает к себе не только обычных туристов, но и поклонников лыжного спорта. Дело в том, что к юго-востоку от Мюнхена, на склонах австрийских Альп расположены многочисленные горнолыжные базы. В зимний период они предназначены для катания, в остальное время — функционируют в качестве рекреационных зон.

Фото автора.

Рассказ о достопримечательностях города стоит начать с мюнхенского аэропорта. По сути, это громадный молл с десятками магазинов и ресторанов. Численность персонала аэропорта составляет 45 тысяч человек. Вход на территорию аэропорта — свободный. Таким образом, даже не являясь пассажиром, можно отдохнуть и сделать покупки на этой территории. Не случайно местные жители, чьи дома расположены неподалеку, приезжают в аэропорт, как в обычный торговый центр.

Фото автора.

Передвигаться по самому Мюнхену можно на метро, автобусах или такси. Впрочем, стоит отметить, что практически все достопримечательности Старого города находятся в шаговой доступности. Центральная площадь Мюнхена, его «историческое ядро» — Мариенплац (или Площадь Марии). На протяжении сотен лет площадь была центром городской жизни. Это место в Мюнхене обязательно к посещению.

Фото автора.

На площади Мариенплац расположены здания Старой и Новой Ратуши. Наиболее грандиозно выглядит Новая Ратуша, построенная в конце XIХ-начале ХХ веков. Это своего рода «визитная карточка» города. Многочисленные архитектурные элементы придают зданию необычайно эффектный вид. Ежедневно в 11 часов на фасаде ратуши начинают двигаться фигурки и звонить колокола. Чтобы посмотреть это великолепное мини-представление, на площади собирается целая толпа туристов.

Фото автора.

Что же касается Старой Ратуши, она была построена в конце ХV века. Во время Второй мировой войны здание значительно пострадало и позже было реконструировано. В настоящее время здесь расположен знаменитый мюнхенский Музей игрушек.

Фото автора.

В ходе журналистского визита уфимцы осмотрели пинакотеки Мюнхена. Пинакотека — это собирательное название группы картинных галерей и музеев, где сконцентрированы коллекции прикладного искусства. Корреспонденты из Уфы ознакомились с легендарным музейным ансамблем: «Старая пинакотека», «Новая пинакотека» и «Пинакотека современного искусства». Как выяснилось, в Старой пинакотеке» собраны произведения таких мастеров, как Рубенс, Дюрер, Леонардо да Винчи, Буше. В «Новой пинакотеке» — предметы искусства, созданные в XVIII-XX веках. В «Пинакотеке современного искусства» — скульптуры и полотна мастеров современности.

Фото автора.

Кроме того, журналисты посетили Английский сад — популярный среди местных жителей городской парк. Протяженность парка составляет более пяти километров. На огромных лужайках горожане устраивают пикники, играют в мяч, загорают. На территории имеется водопад, несколько ручьев и озер, японский чайный домик, а также башня, выполненная в греческом стиле. Ландшафт парка характерен для английских зеленых насаждений и оптимально подходит для неторопливых прогулок.

Фото автора.

Внимание любого туриста обязательно привлекут яркие, оригинальные скульптуры и фонтаны Мюнхена — это, например, «Шагающий человек», «Львы» на площади Одеонплац, «Бронзовый кабан», статуя Джульетты, фонтан «Fischbrunnen» и многие другие.

Фото автора.

Главный католический собор Мюнхена называется «Фрауэнкирхе» (или Собор Пресвятой Девы Марии). Он был построен в XV-XVI веках в готическом стиле. Фрауэнкирхе — самый высокий храм в городе. Высота двух его округлых башен-колоколен — около ста метров. С обзорной площадки «Фрауэнкирхе» открываются потрясающие виды на город и окружающие его Альпы.

Фото автора.

Кстати, практически на каждом углу в Мюнхене есть рестораны и изысканные кондитерские. Так, чтобы выпить чашку настоящего ароматного капуччино, можно заглянуть в старинное кафе Cafe Luitpold. А заодно — отведать стильно оформленные десерты, торты, мармелад и шоколадные конфеты собственного производства.

Фото автора.

Другие достопримечательности Мюнхена — это Мюнхенская резиденция, музей BMW, Виктуалиенмаркт (рынок, где можно приобрести знаменитые баварские продукты, сосиски, колбасы, пиво, сыры, овощи и фрукты), церковь Святого Петра, замок «Нимфенбург», замок «Блютенбург», замок «Старый двор» и др.

К слову, как советуют бывалые туристы, из аэропорта Мюнхена в центр города лучше всего добираться на поезде. Время в пути — порядка 40 минут.

— Кроме нового рейса Москва-Мюнхен, который стартовал 17 апреля, с 1 июня мы начинаем полеты из Москвы в Вену и Берлин. Их расписание также будет составлено максимально комфортно для трансферных пассажиров из регионов, и жителям Уфы удобно будет воспользоваться этими рейсами для перелетов в Европу, — говорит представитель UTair.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 7, Баллов: 31

Мне нравится0
Олег Лукин
А почему нет подробностей, в каких гостиницах остановиться бюджетному туристу из Уфы? Сплошная культур-мультур, но с явным перебором.
Мне нравится0
daniela
Цитата
Олег Лукин пишет:
А почему нет подробностей, в каких гостиницах остановиться бюджетному туристу из Уфы?
Если вы интересуетесь туризмом, то наверняка знаете, что полную информацию по отелям с отзывами и рейтингами при желании можно получить в интернете. Экономный турист также может вступить в ряды каучсерферов (каучсёрфинг - это крупная гостевая сеть, онлайн-сервис, позволяющий туристам путешествовать без особых затрат, предоставляя друг другу жилье на время путешествий). Кроме того, можно воспользоваться недорогими хостелами Мюнхена — информация о них (включая сравнительные характеристики), опять же, представлена в интернете.
Мне нравится0
E. Bikkulov
8) Главный вопрос, А где и как получить визу в Мюнхен?
Мне нравится0
E. Bikkulov
Это всё прекрасно, Но без Шенгенской визы вас не пустят в Мюнхен! :D
А визу делать надо, в Москву ехать! Вот так всё у нас прекрасно! :evil:
Мне нравится0
daniela
Цитата
E. Bikkulov пишет:
Это всё прекрасно, Но без Шенгенской визы вас не пустят в Мюнхен!
А визу делать надо, в Москву ехать! Вот так всё у нас прекрасно!
Это не так, визу в Германию можно сделать и в Уфе)
Мне нравится0
laisr.livejournal.com
Визу в Испанию дали в турагентстве, никуда не ездил, или Испания за Шенгеном?
Мне нравится0
daniela
Цитата
laisr.livejournal.com пишет:
Визу в Испанию дали в турагентстве, никуда не ездил, или Испания за Шенгеном?
Испания входит в Шенген. Но есть важный момент - если получали визу в Испанию, значит сначала должны съездить в Испанию. Затем можно в любую страну Шенгенского соглашения. Опять же, надо выяснить на какой срок дали визу, чаще всего дают на полгода-год.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: