Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы создали карту достопримечательностей Башкирии

Уфимцы создали карту достопримечательностей Башкирии Фото предоставлено Робертом Валеевым. Фото предоставлено Робертом Валеевым.
05.04.2017 11:07:32

Рано или поздно перед каждым из нас встает вопрос, куда съездить в выходные, чтобы и от дома было не так далеко, и место красивое, и добраться до него было не проблематично. Что мы обычно делаем в таких случаях? Начинаем спрашивать у знакомых или искать информацию в интернете. И не всегда находим то, что хотим. В итоге либо вообще никуда не едем, либо отправляемся в проверенное место, в котором бывали уже неоднократно… Но ведь в Башкирии столько интересных мест и живописных природных достопримечательностей, что можно хоть каждые выходные куда-то выбираться! Вот только как их все отыскать?

Чтобы облегчить нам эту задачу, уфимские путешественники Роберт Валеев и Анна Дмитриева создали карту достопримечательностей Башкирии и всего Южного Урала. Подробнее об этом ребята рассказали «Электрогазете» во время видеоинтервью:

— Сначала у нас был небольшой сайт, блог, где мы рассказывали о своих путешествиях. Спустя какое-то время нам стали писать отзывы. Люди сообщали, что тоже хотят куда-нибудь съездить, или говорили «спасибо» за то, что благодаря нам куда-то съездили. Это нас вдохновляло, и мы стали больше путешествовать сами и, соответственно, выкладывать больше информации. Так и появился сайт trekkingmania.ru.

Роберт и Аня хотели, чтобы как можно больше людей разделили их интерес и начали больше путешествовать по родной республике. Так в прошлом году у них родилась идея провести игру на весь летний туристический сезон.

— Игра стартовала в середине мая, а итоги мы подвели в начале октября, — отмечают ребята. — В ней зарегистрировались порядка 200 команд, а активное участие приняли около ста человек. Трекингмания — это игра для всех, кто любит активный отдых, путешествия, кто хочет привнести в свою жизнь что-то интересное. На сайте мы выкладываем задания из различных категорий: туризм, город, экология, мероприятия, активности. Можно выбрать любое понравившееся задание, выполнить его, сфотографироваться с регистрационным номером участника игры и прислать нам фотографию. Мы проверяем и начисляем соответствующие баллы. В конце сезона мы награждаем тех, кто набрал наибольшее количество баллов.

Фото автора.

Как раз в процессе игры у Роберта и Анны и появилась идея создать карту интересных мест Башкирии и Южного Урала, а впоследствии и карту достопримечательностей Уфы:

— Мы хотели, чтобы участники игры не просто соревновались друг с другом и выясняли, кто самый активный, но и получали полезную информацию, расширяли свой кругозор. Чтобы у людей появились все необходимые инструменты для активного времяпрепровождения и путешествий. Заходя на наш сайт, можно увидеть списки достопримечательностей, получить небольшую информацию о них, увидеть GPS-координаты, самостоятельно составить маршрут. Получилось очень удобно. Карту мы постепенно дополняем. Планируем добавить информацию о достопримечательностях крупных городов Башкирии, а также столиц соседних регионов.

В этом году состоится второй сезон игры «Трекингмания».

Фото автора.

И сейчас ребята активно к этому готовятся:

— Как и в прошлом году, игра начнется в середине мая и завершится в конце сентября. Мы планируем организовать интересное мероприятие в 20-х числах мая, на котором, образно говоря, перережем красную ленточку и дадим старт игре. Так как 2017-й объявлен Годом экологии, у нас будет еще больше заданий в этой категории. Мы будем выкладывать информацию о том, какую пользу участники игры оказали природе. Например, в первом сезоне игры было сдано более пяти тысяч батареек, более 200 килограммов макулатуры и стекла, убрано 130 туристических стоянок. Во втором сезоне мы также вместе будем идти к одной общей цели и помогать природе. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Любовь Колоколова
«Трекингмания». - интересная, познавательная игра, способствующая развитию внутреннего туризма и расширению кругозора молодых людей. И это похвально.
Хотелось бы, чтобы при планировании новых маршрутов участники игры не забывали о безопасности. Это сейчас очень актуально.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: