Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как ведут себя иностранцы на отдыхе

Как ведут себя иностранцы на отдыхе Фото Дарьи Святохиной. Фото Дарьи Святохиной.
21.10.2016 16:28:52

Вот и прошел очередной туристический сезон в Греции, многие путешественники из России вернулись на Родину, а наша соотечественница, уфимка Татьяна, сейчас проживающая в Греции, решила поделиться своими наблюдениями о специфике отдыха туристов из России и других стран. На поверку выяснилось, что русский турист не столь суров, распутен или жаден, как это преподносят подчас на ТВ или в газетах.

Некий обзор многоликого мирового туризма сложился из собственных наблюдений, общения с представителями отелей и другой недвижимости, предоставляемой путешественникам в аренду на территории Греции, а также непосредственного общения с отдыхающими.

Первое интересное наблюдение — за последние два года в Греции резко увеличился поток отдыхающих из Франции, они в метро, в магазинах, на улицах. Какие же они, французы?

Французы, рожденные на территории Франции. Они чрезвычайно влюблены в свою страну и во все французское, наверное поэтому, истинные французы могут и не знать английского языка. По крайней мере, среди людей, не знающих разговорного английского, было большинство представителей этой страны. В помощь им приходят онлайн-переводчики и жесты. При этом они достаточно общительны, аккуратны, щеголеваты. В быту французы очень внимательны и требовательны к чистоте номеров отеля или апартаментов. Они очень любят интимную обстановку, тихие и далекие от большого города отели. Достаточно приятные в общении.

Французы, иммигрировавшие из других стран, преимущественно арабских или азиатских, чрезвычайно любознательны, позитивны, свободно владеют английским. Они всегда интересуются жизнью в стране пребывания, вежливы, деликатны, аккуратны и очень позитивны. Они всегда помнят историю своих предков, исторической родины и с радостью рассказывают об этом. Среди таких французов велико количество смешанных браков. Если такая компания из нескольких человек приехала к вам в гости — в доме будет царить веселье и громкий смех.

Немцы. Всегда педантичные, пунктуальные и деловитые немцы расслабляются на отдыхе по максимуму. Небольшая компания с ярко малиновым оттенком загара на лицах, сопровождающая свою прогулку или ужин в таверне громким смехом и оживленным разговором — это немцы, причем это могут быть как пенсионеры, так и молодёжь. Путешествуя по Европе, не трудно вычислить представителей Германии и заметить, что именно у немцев могут отсутствовать какие-либо комплексы, отсюда и более свободное поведение во всех проявлениях. Однако чистоплотность и вежливость — все же их преимущества, они отлично знают, что такое правила, и стараются их соблюдать. Как говориться, за все, что натворили, будут старательно извиняться.

Испанцы. Очень энергичный и непредсказуемый народ, в особенности молодежь, и именно молодое поколение путешествует больше. Все удовольствия и развлечения привлекают их больше исторической архитектуры. Испанцы очень любят всевозможные праздники, зрелищные мероприятия, алкоголь, льющийся рекой, громкую музыку, не признают никаких запретов. Вот кто знает, что значит отдыхать с размахом, причем в отличие от немцев, которые предпочитают меньше спать и больше веселиться, испанцам нужно время, чтобы прийти в себя, их веселье начнется ближе к вечеру.

Англичане. Вежливость и порода у них в крови. Всегда чопорны, неспешны, с высоко поднятой головой, однако дружелюбны и коммуникабельны. Они, как правило, уточняют правила, по которым живет отель, ставший местом их пребывания на пару недель отпуска, и будут неукоснительно их соблюдать. Надо отметить, что англичане остаются приверженцами настоящего английского чая, завтрака и даже формы одежды, хотя обязательно поинтересуются местными блюдами и нарядами.

Туристы из Африки. Самый путешествующий слой населения — это туристы арабских стран. Молодежь работающая, с активной жизненной позицией, хорошим заработком и неплохим английским языком, преимущественно мужчины, конечно же. Поначалу очень сдержанные, оценивающие обстановку и собеседника, затем они могут легко рассказывать о своей жизни и о путешествии. По своей природе путешествующие арабы великодушны, благородны, вежливы, очень аккуратны и весьма лояльны к непривычным для них особенностям другой страны.

Туристы из Азии. Японцы и китайцы, мы частенько их путаем, однако, стоит разобраться в особенностях их туризма, и вы будете легко вычислять — кто есть кто. Китайцы путешествуют большими и шумными группами. Отпуска у них короткие, а увидеть хочется много, поэтому они пользуются туристическими пакетными турами, где все экскурсии включены и просчитаны по времени. Именно поэтому вспышки фотоаппаратов и непрекращающаяся видеосъемка — это основной атрибут отдыха среднестатистического китайца. Где он был и что видел, скорее всего, он осознает дома, просматривая фото и видео. Турист из Китая всегда вежлив, всем доволен, но бывает чрезвычайно шумным на улицах или в ресторане.

Туризм для японцев стал преимущественно внутренним после череды природных и экологических бедствий в стране, так они стараются поддержать собственную экономику. Однако, в Греции вы легко увидите парочки гуляющих японцев, вероятнее всего, они будут представителями Гонконга. Они свободолюбивы, путешествуют не спеша, с азиатским спокойствием изучают достопримечательности новой для себя страны.

Продолжение следует.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: