Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Где отдыхают этим летом жители Башкирии?

Где отдыхают этим летом жители Башкирии? Фото автора. Фото автора.
25.07.2016 18:20:47

«Электрогазета» составила список популярных туристических направлений.

1. Греция

Прямой рейс, недорогие отели, разнообразное питание, хороший сервис и чистейшее бирюзовое море — именно благодаря всем этим плюсам жители республики едут в этом году на греческие острова. В солнечной Греции всегда есть чем заняться. Во-первых, это купание, во-вторых — осмотр древних развалин и православных храмов, в-третьих — дегустация национальных блюд и шоппинг.

— Три года никуда не ездила из-за финансовых проблем, но этим летом все же решилась отправиться с детьми на солнечный остров Родос. Путевка обошлась недорого — 34 тысячи рублей (плюс виза). Чудесная погода, отличный трехзвездочный отель, несколько простых экскурсий — а что еще нужно неприхотливому российскому туристу? Только вот времени чуть-чуть не хватило — еще бы два-три дня, и мой отдых можно было бы назвать идеальным! — делится Инна, 40 лет, бухгалтер.

Фото автора.

2. Тунис

Как отмечают представители турагентств, это одно из самых популярных заграничных направлений этим летом. Стоит отметить, что многие отели Туниса работают по системе все включено. При этом средняя цена путевки составляет 45-50 тысяч рублей на человека.

— Ездила в Тунис в июне 2016 года. В отеле понравилось все — уборка, работа аниматоров, — рассказывает Наталья, 34 года, парикмахер. — Море чистое, теплое. Отдых по системе «все включено» имеет, конечно же, максимум комфорта, и ты получаешь от всего этого большое удовольствие. При желании можно сходить на экскурсию и ознакомиться с местной историей и культурой. В плане безопасности Тунис показался мне абсолютно спокойным и гостеприимным. А вот подруга не в восторге — в мае она ездила в другой отель, и там был ужасный сервис.

По словам представителя одного из турагентств Гузалии Сафонтьевой, помимо Греции и Туниса, этим летом также востребованы такие страны, как Испания и Кипр (благодаря прямым рейсам).

3. Крым, Сочи

Очень много людей отдыхает на побережье Черного моря в этом году — на пляжах нет свободного места. Например, в Сочи туристов привлекает возможность посетить олимпийские объекты, увидеть знаменитые водопады и пещеры, приобрести сувениры с олимпийской символикой, побывать в биосферном заповеднике, океанариуме, вечнозеленых рощах и т.д.

— Этим летом мы с мужем выбрали для семейного отдыха Сочи. И не прогадали, — рассказывает Айгуль, 36 лет, работник сотовой компании. — Отпуск продлился 11 дней, добирались поездом. Ездили с двумя детьми семи и трех лет. Отель — небольшой, но приятный, расположен очень близко к берегу, да еще и рядом с Сочи-парком (отель выбирали по рекомендации друзей). Несмотря на дороговизну развлечений, нам все понравилось. На четырех человек затратили 120 тысяч, включая билеты. Правда, заход в море не очень комфортный — крупная галька. Это, наверное, был единственный минус нашего путешествия.

4. Организованный отдых в Башкирии

Как отмечают туроператоры, в этом году очень востребованы местные курортные зоны — Абзаково, Павловка, Иремель. Пользуются популярностью и здравницы — Юматово, Якты-куль, Танып, Талкас и др. Единожды поняв, что за хорошим отдыхом не нужно ехать далеко, люди с удовольствием осваивают отдых в пределах родной республики.

Фото автора.

— Свой мини-отпуск я решила провести патриотично — в курортной зоне Абзаково, — говорит Елена, 24 года, преподаватель. — Здесь множество гостиниц и ресторанчиков, доступны пляжные виды спорта, есть зоопарк, стрельбище, картинг для детей. За три дня мне удалось отдохнуть в полной мере — и на пляже поваляться, и верхом на лошади прокатиться, и велосипедную прогулку совершить. Также один день провела на озере Банное — очень красивое место!

5. Поездки выходного дня

Многие уфимцы вдруг поняли — чтобы увидеть те или иные природные объекты, иногда достаточно просто сесть в собственный автомобиль и отправиться в путь.

Фото Олега Яровикова.

— Этим летом я открыл для себя родную республику. Оказывается, многие башкирские водопады, родники, озера и пещеры находятся буквально в 50-200 километрах от нашей столицы, — удивляется Андрей, 30 лет, программист. — Так, в этом году мы с друзьями самостоятельно посетили водопад Кук-Караук, источник Красный ключ, озеро Кандры-куль и т.д. Все поездки заняли не более одного дня, а время в пути — не более трех часов в одну сторону. Да и затраты минимальные — только бензин и еда с собой. А впечатлений — масса!

Аслыкуль.

А как в этом году предпочитают путешествовать известные уфимские блогеры и заядлые туристы?

Фото предоставлено Раисом Габитовым.

Раис Габитов, топ-блогер, глава коммуникационного агентства:

— На прошлой неделе я был на горе Иремель. Позавчера — переплыл озеро Банное. В рамках проекта «Самая Башкирия» я стараюсь охватить как можно больше ключевых достопримечательностей — своего рода туристических маст-хэвов Башкортостана.

Фото предоставлено Раисом Габитовым.

В частности, планирую посетить четыре крайних точки Башкирии — северная, западная, южная и восточная. Пока еще не знаю, что находится в этих точках — лес, поле, населенный пункт или что-то еще.

Фото предоставлено Раисом Габитовым.

Также хочу попасть на самый глубокий карьер, находящийся в Сибае. Обязательно поеду на Павловское водохранилище. Еще в моем списке — самое большое озеро Башкирии Аслыкуль. И, конечно же, в очередной раз планирую посетить Точку 55. Для тех, кто еще не в курсе, это точка с географическими координатами 55 северной широты и 55 восточной долготы, которая располагается посреди пшеничного поля, рядом с деревней Нижнесаитово Кушнаренковского района. В 2014 году мы с другими блогерами установили здесь памятный указатель.

Фото с сайта www.rais.livejournal.com.

Руслан Алмаев, провел за пределами России в общей сложности 648 дней:

— Не так давно я вернулся в Башкирию из длительного путешествия. Но в августе снова отправляюсь в путь. Поеду в Киргизию, оттуда через Таджикистан — в Индию, Гималаи. Потом хочу побывать в Индонезии, проехать через Таиланд в Китай, затем в Монголию. Вернусь в Россию, проведу здесь лето. Также в планах на 2017 год у меня посещение Латинской Америки. Если получится, хочу пожить там один, два или даже три года.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: