Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимка раскрывает секреты путешествий в одиночку

Уфимка раскрывает секреты путешествий в одиночку Фото автора. Фото автора.
15.06.2015 13:37:44

Одинокая девушка в поисках компании для поездки в отпуск. Что чаще она слышит от друзей: «Извини, не в этот раз, я без денег», «Знаешь, не люблю я болтаться по Европе, поехали на пять дней в Турцию, все включено?!» или «Муж не отпустит, прости!». Итак, она в гордом одиночестве может провести две недели в деревне у бабушки либо наберется смелости и рванет-таки в путешествие одна…

Многие наши соотечественники опасаются такого одинокого отдыха, ссылаясь на скуку и незащищенность в такой поездке, особенно, если дело касается молодых барышень. Если попадать в беду, так вдвоем, пусть и не с самым приятным человеком из окружения. Но так ли плох на самом деле отдых в одиночку? Ведь главный козырь «одинокого» путешественника ясен сразу — полная свобода действий. Вместо компромиссов с попутчиком ты сам выбираешь направления, места для прогулок и трапезы и волен наслаждаться всеми прелестями жизни.

Какие еще преимущества у тех, кто путешествует в одиночку, и как подготовиться к такой поездке, рассказывает уфимка с большим стажем одиночных путешествий.

Фото предоставлено автором.

Едем туда, где вас поймут

Наша героиня всегда выбирала ту страну, о которой долго мечтала, и это были европейские страны: Италия, Испания или Чехия. И первый момент — выбирайте англоязычную страну без явных культурных и ментальных различий с Россией. Страны, где молодая девушка легко спросит дорогу на понятном для местных языке, спокойно закажет ужин в ресторане или даже с кем-то познакомится, не опасаясь нежелательных последствий для себя.

Фото предоставлено автором.

Немного подготовимся

Какова цель вашего путешествия: осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой, гастро-тур или отдых на пляже? Определившись, составьте список самых интересных для вас занятий и мест, которые хочется увидеть. В этот момент выяснится, что составить план путешествия совсем не трудно, это, скорее, увлекательно. Наша героиня, путешествуя самостоятельно по Праге и Криту, на все экскурсии потратила в два раза меньше средств, чем могла бы потратить, оплачивая предложения туроператоров. Спасибо картам, заранее составленным маршрутам. Такие самостоятельные вылазки не имеют ограничений во времени и уберегут от толкотни при осмотре красивых видов. Конечно, лучше заранее изучить негативные или криминальные особенности страны или города, чтобы наверняка обезопасить себя.

Фото предоставлено автором.

Жильё

Можно забронировать номер в отеле через туроператора, а можно выбрать основную локацию самостоятельно через известные сайты, это может обойтись дешевле. И наша уфимка-путешественница предусмотрительно подходила к выбору отеля. Так, во время её отдыха на греческом острове Крит она остановилась в городке Ретимно, в отеле, который находился через дорогу от городского пляжа, в 15-ти минутах ходьбы от автовокзала, откуда было удобно добираться в любую точку острова. А из окна было видно море и ресторан, в котором она часто ужинала, там и удавалось найти собеседников или попутчиков на очередную экскурсию дня

Фото предоставлено автором.

Безопасность

Все просто — следуйте здравому смыслу. Не надевайте слишком много ювелирных украшений, лучше обойдитесь бижутерией. Следите за кошельком и сумкой. Слушайте собственную интуицию: не находитесь там, где чувствуете себя дискомфортно. Сразу по приезду обойдите окрестности, изучите расположение магазинчиков, особенности развлекательных заведений, найдите остановки общественного транспорта. Кстати, наша уфимка-путешественника при подобном осмотре всегда заводила знакомства с соотечественниками, которые давали полезные советы по местности. Так в Праге юноша из Москвы посоветовал уютный бюджетный кабачок, где через несколько дней она отметила свой день рождения.

Ночные развлечения

Кому хочется спать на отдыхе? Даже одинокому путешественнику трудно устоять от соблазна посетить вечерние бары и ночные дискотеки. Поэтому ищите достойную компанию для ночных походов днем! В Болгарии наша героиня, отправившись на экскурсию «Ползком по барам», которая предполагала посещение нескольких ночных клубов, прямо в экскурсионном автобусе познакомилась с москвичкой Оксаной, которая и составила ей компанию. При этом девушки договорились предостерегать друг друга от нежелательных знакомств и неприятных ситуаций.

Фото предоставлено автором.

Знакомства

Парадокс, но спросите любого, кто хоть пару раз выезжал на отдых в одиночестве… Ни одна такая поездка не проходит в одиночестве! Факт!

Направляясь в Чехию, наша героиня уже в московском аэропорту познакомилась с девушками из Краснодара и Москвы, которые стали ей попутчицами на весь отпуск. В других поездках ей удавалось заводить полезные знакомства по дороге в отель, в самом отеле или, помогая другому такому же одиночке сделать красивое фото. Результат таких знакомств более чем приятный. На острове Крит с компанией соотечественниц она решилась на аренду автомобиля, на котором удалось объехать самые таинственные уголки острова. В экстремальных условиях, а отдых в одиночестве многие воспринимают именно так, даже малознакомые люди с полуслова понимают друг друга, и отдых сразу превращается в невероятную историю с приключениями.

Фото предоставлено автором.

Так ли плохо одиночество?

Психологи утверждают, что человек может быть счастлив сам по себе и для этого не нужна компания. Конечно, особенно, если в этот момент человек находится в одном из красивейших и интересных уголков мира! И, как показывает опыт, для позитивного человека и компания всегда найдется, и на одиноком отдыхе вам еще придется поискать время для уединения. Многие вещи наедине с самим собой покажутся куда лучше, в голове наступит ясность и, возможно, удастся найти ответы на давно волнующие вас жизненные вопросы.

Путешествие в одиночестве — это не кара. Это особое время вашей жизни для размышлений и ответов. Время без компромиссов, ожиданий. Период самопознания, новых встреч и событий. И если что-то пошло не так, помните, что если одна маленькая уфимская девочка смогла осмотреть, по меньшей мере, пять стран Евросоюза в полном одиночестве, то вы можете провести ваше время куда лучше. И насладитесь вашим долгожданным отпуском.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Смелая девушка!
Приобретать повсюду друзей - тоже искусство.
Мне нравится0
Татьяна Лобазнова
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Смелая девушка!
Приобретать повсюду друзей - тоже искусство.
Спасибо за ваш комментарий и оценку. Знаете, Любовь, смелость потребовалась только для первой заграничной поездки. А потом как-то привыкаешь к этим ощущениям. Интересно, необычно, адреналинно )

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: