Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец прошёл 400 километров на лыжах под парусом

Уфимец прошёл 400 километров на лыжах под парусом Фото предоставлено Алексеем Ерастовым. Фото предоставлено Алексеем Ерастовым.
25.02.2014 16:43:49

Алексей Ерастов — кайтер. Если вам незнакомо это слово, ничего страшного. Мне тоже были незнакомы понятия «кайтинг» и «кайтер», пока я не посмотрела фильм, созданный Алексеем, и не почитала его отчет о кайт-походе по реке Обь.

Кайт — это большой воздушный змей. Для упрощения объяснений его иногда называют парусом и даже парашютом. С его помощью экстремалы ловят ветер и пытаются подчинить его себе. Какой русский не любит быстрой езды?! Лыжи, кайт, снежные просторы, ветер, скорость и новые впечатления — Алексея привлекает именно это. Поэтому он отправился в путешествие на лыжах под кайтом по замерзшей зимней Оби и в одиночку прошёл по ней более 400  километров. Ночевал в палатке на снегу, днём ловил ветер и мчался вперёд.

Подобный экстремальный туризм — нечастое явление для Башкирии. И самое главное — оно не осталось незамеченным. Алексей, кроме того, что увлечённый турист, ещё и талантливый сценарист, режиссёр и писатель. И он стал победителем республиканского фестиваля «Туристские хроники» сразу в двух номинациях — публикация и фильм о походе. Не буду заниматься неблагодарным делом — пересказывать то, что он написал и снял о своём походе. Вы сами можете прочитать его отчёт и посмотреть фильм.

И смею вас уверить, не пожалеете.

Фото предоставлено Алексеем Ерастовым.

А я побеседовала с Алексеем, чтобы подробнее узнать, что заставило его отправиться в рискованное путешествие по заснеженным сибирским просторам, и что его привлекает в этом экстремальном виде туризма.

— Чем вы занимаетесь в свободное от кайтинга время?

— Я работаю в институте органической химии. В прошлом году защитил кандидатскую диссертацию. Кайтингом занимаюсь четвертый год. До этого были другие виды туризма — лыжный, велосипедный и пешеходный. Ходил в походы по Южному Уралу, по Алтаю, по Хибинам. А потом от друзей-туристов услышал о том, что можно с помощью паруса ехать на большие расстояния. Набрал в интернете слово «кайтинг» и узнал, что в Уфе есть команда кайтеров. Взял в школе кайтинга три урока и купил недорогой кайт за четыре тысячи рублей. Стал кататься самостоятельно.

Фото предоставлено Алексеем Ерастовым.

— Много ли в Уфе кайтеров?

— Их у нас десятки человек. Но у них несколько другой формат катания. Им интересна техническая часть — прыжки, полёты, трюки. Они выезжают на машинах на небольшую полянку недалеко от города, покатаются немного и возвращаются обратно. Их не привлекают путешествия. А мне интересны новые места, новые впечатления.

— Почему Обь?

— Этот маршрут дважды пытался пройти известный кайтер Сергей Прощенко, оба раза у него это не очень получилось, но понравилось. И я пошёл по уже протропленной лыжне. В будущем планирую ходить под кайтом на более серьёзные маршруты, поэтому решил сходить на Обь, как в тренировочный поход. На реках, расположенных ближе к Уфе, никогда не будет хорошего, ровного ветра. Они окружены возвышенностями, и из-за рельефа ветер не будет ровно парить по руслу. А на Оби гораздо меньше рельефа. Идти по Оби было не очень сложно и не очень опасно, потому что были возможности аварийно завершить маршрут, выбраться в цивилизацию — по берегам встречались населенные пункты.

Фото предоставлено Алексеем Ерастовым.

— Много ли денег уходит на занятия кайтингом?

— В первую очередь, это очень большая стоимость снаряжения. Комплект из двух кайтов — большого и маленького — стоит 80 тысяч рублей. Кроме этого нужны лыжи, у меня горные лыжи для внетрассового катания — фрирайдные — длинные и широкие. Они стоят около 10 тысяч. К ним ботинки. Ну и прочее походное снаряжение. Конечно, это всё приобретается постепенно, не за один раз. Рюкзаки у меня уже были. Санки были самодельные, мне почти ничего не стоило их изготовить.

— Какая основная сложность была в походе?

— Плохой ветер. Для кайтера недостаточно просто наличия ветра, ему нужно, чтобы ветер был ровный, тогда можно ехать легко и комфортно. А когда ветер «дёрганный», тебя то разгоняет, то останавливает, кайт запутывается, падает. Это можно сравнить с ездой по очень плохой и разбитой дороге.

— Сколько видеокамер было в походе?

— Две. Один зеркальный фотоаппарат с функцией видеосъемки и экстрим-камера. Фотоаппаратом я снимал с рук и со штатива. Экстрим-камера — это небольшая коробочка весом граммов 150, она не боится воды и ударов. Её я старался закрепить на санки, на купол или на ногу. Но у неё не очень высокое качество изображения. И когда её закрепляешь на купол, невозможно добиться того, чтобы она вела съёмку в нужном направлении.

— Долго ли вы писали материал по походным заметкам после похода по Оби? И долго ли делали фильм?

— Материал писал неделю. А фильмом занимался месяца три, правда, не очень активно. Нужно было что-то доснимать, доделывать. Технически фильм гораздо сложнее делать.

— Вы раньше делали фильмы?

— Да, их всего три. Первый фильм про комбинированный поход — автостопом и пешком — на трансполярную железную дорогу, которую начали строить в довоенное время, а потом стройку забросили. Но до сих пор в тундре остались старые рельсы, бараки, в которых жили заключенные, строившие дорогу. Дорогу должны были построить от Салехарда через Надым и Новый Уренгой до Норильска. Сейчас действует только участок от Надыма до Нового Уренгоя.

Второй фильм про велопоход в 1100 километров по Башкирии.

Но мои старые фильмы мне не нравятся. Каждый следующий получается лучше, и старые поэтому мне не хочется смотреть.

— Вы всегда путешествуете в одиночестве?

— Нет, не всегда, но часто. Когда путешествуешь один, нужно рассчитывать только свои силы. И получается пройти гораздо больше, увидеть что-то интересное. А в команде бывают разногласия или технические неполадки. К тому же, у всех разные представления о том, как надо ходить в походы, что интересно, а что — нет. И темп разный. Мне, например, нравится ехать не быстро, но долго. Я могу ехать полдня без остановки, а кому-то нужно постоянно отдыхать.

— Какие у вас дальнейшие планы?

— Сейчас я думаю про маршрут по Ямалу. Это уже тундра, Заполярье. Там очень малонаселенная местность, практически нет сотовой связи. И даже если там удастся добраться до людей, то это ещё не значит, что удалось выбраться в цивилизацию. Всё это я затеваю, потому что мне нравится северная природа, нетронутая красота. Солнце на Ямале всегда стоит низко над горизонтом, освещение, как на рассвете или закате, и во время фото- и видеосъемок получаются неповторимые оттенки. А кайт — это всего лишь способ передвижения. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)

Мне нравится0
Эдуард Лукин
Дорогой вид спорта кайт.У меня коллега из Тольятти занимается кайтом,на волжском водохранилище.Доска стоит от 30т.руб,парус от 70 т.руб.плюс гидрокостюм.Не для Башкирий с низкими зарплатами!
Мне нравится0
Алексей Ерастов
Максимальная скорость? Всё зависит от условий. От ветра, снега, лыж, наличия/отсутствия санок, техники кайтера и его настроения. Спортсмены на специальных гоночных куполах едут за 80 (точно не скажу). В обычных условиях потолок - 60. Но в походе такие скорости ни к чему. Во-первых на кочках убиваются ноги, во-вторых, убиваются санки, ну и конечно есть большой риск на что-нибудь налететь или при падении получить травму. В походе имеет значение не максимальная, а средняя скорость. При благоприятных условиях средняя скорость достигает 15-20 км/ч.

Эдуарду. Дорого, не спорю. Но к зарплате это не имеет никакого отношения. Почему? У многих жителей Башкирии есть автомобиль, и это не считается роскошью, вне зависимости от зарплаты. Автомобиль стоит намного дороже кайта и требует немалых ежемесячных вложений. При том, что в большинстве случаев в нём нет реальной необходимости. Стоять в пробках, платить штрафы, покупать запчасти, нервничать из-за дураков на дорогах. Искренне не понимаю, зачем платить такие деньги, если проезд в трамвае стоит 9 рублей, и по дороге можно подремать или почитать книжку?
Деньги найти - не самая большая проблема, было бы на это желание. Если есть мечта, неужели стоит от неё отказываться из-за каких-то денег?

Светлане. Спасибо, приятно читать такие слова. В действительности всё было намного проще. Я не люблю слово "экстрим". Экстремалам необходим риск, адреналин. Я же стараюсь избегать потенциально опасных ситуаций. Меня в первую очередь привлекает красивая северная природа, и не так уж и важно, какое использовать средство передвижение. Хотя кайт мне нравится сам по себе. Катание с куполом (при хороших погодных условиях) доставляет массу положительных эмоций.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: