Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Эксперты рассказали, как будет выглядеть Уфа будущего

Эксперты рассказали, как будет выглядеть Уфа будущего Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.02.2020 18:34:49

В Уфе эксперты озвучили предложения по территориальному развитию города к 2040 году.

Плотность населения, транспортная мобильность, обеспеченность социальной инфраструктурой (школами, детсадами), наличие рабочих мест, безусловно, влияют на условия проживания и благополучие горожан. Поэтому именно эти вопросы стали ключевыми при составлении генерального плана Уфы и вызвали большой интерес у жителей. Некоторые из них были заданы разработчикам этого документа — сотрудникам Института Генплана Москвы во время пресс-конференции, в которой принял участие главный архитектор Уфы Олег Байдин.

По прогнозам специалистов Института Генплана Москвы, численность населения в столице Башкирии к 2040 году вырастет до одного миллиона 300 тысяч человек — по оптимистичному сценарию. С ростом населения планируется увеличить число мест в детсадах с 43317 до 79486, в школах — с 91878 до 218195. Как пояснил руководитель Архитектурно-планировочного объединения территориального развития Института Генплана Москвы Александр Котенков, сегодня нагрузка на детские сады превысила 99 процентов, а на школы — 70.

По замыслу проектировщиков, в центральной части города будут размещены объекты, выполняющие общественную функцию, в том числе развлекательные, культурные и торговые. Их можно создавать в жилых районах, которые должны заменить неэффективно используемые производственные площадки.

Еще один плюс разработчики видят в том, что новые рабочие места будут находиться в пешеходной доступности, а значит, исчезнет необходимость пользоваться личным или общественным транспортом. В то же время в северной части города сохранится промзона, продолжат работу промышленные предприятия в Шакше, Деме, по дороге в сторону аэропорта.

— Без трамваев Уфа не выживет, — предложил решение проблемы пробок главный архитектор города Олег Байдин. — У нас 455 автомобилей на 1000 жителей. Опыт показывает, что при цифре в 500 машин на 1000 жителей любой город останавливается. Единственное решение — это общественный транспорт. Если руководство города не будет вести работу в этом направлении, то потом придется ее выполнять в пожарном порядке.

По мнению Олега Байдина, трамвай должен стать базовым видом транспорта, как в Европе, а город — стать комфортным, в первую очередь для пешеходов и велосипедистов.

Прежде всего, планировщики рассчитывают соединить трамвайной веткой север и юг города, а затем пустить маршрут из Инорса в Сипайлово, проложить рельсы до Демы, Затона и до Максимовки. В центре города трамвай, предположительно, будет ездить по проспекту Октября.

К 2040 году планируется увеличить трамвайную сеть с 35,4 до 119,6 километра. Строительство автомобильных мостов (девять штук), путепроводов (10 штук), удлинение магистральных дорог (с 369,5 до 619,7 километра), а также ряд других мероприятий, по замыслу разработчиков, позволит сократить среднее время поездки на общественном транспорте с 45-50 до 38-40 минут, а на личном автомобиле — с 40 до 31 минуты.

Менее оптимистично главный архитектор Уфы высказался по поводу реноваций, которые одно время стали очень популярны в Москве, и их хотели распространить на все крупные города России. В столице Башкирии вполне вероятно под реновации мог попасть и проспект Октября, на котором расположено много пятиэтажных домов старше 40 лет. Но для этого нужны огромные финансовые вложения, в первую очередь, со стороны частных инвесторов. А город пока может позволить себе разве что снос двухэтажных домов в Черниковке. Олег Байдин считает, что, основываясь на западном опыте, наиболее оптимальным вариантом по уровню комфорта для горожан являются пятиэтажные-шестиэтажные дома. И только вынужденное уплотнение, как в Москве и Питере, приводит к строительству высоток.  

Скорее всего, в ближайшие 20 лет Уфа лишится части зеленых насаждений. Их в столице Башкирии значительно больше, чем в других городах. По словам Олега Байдина, если в среднем по России городские леса занимают от трех до пяти тысяч гектаров, то в Уфе — 21 тысяча. В первую очередь планируется сохранить в городской черте те насаждения, которые обладают защитной функцией (препятствуют деградации почвы и склонов) или являются уникальными природными образованиями.

— Насаждения не представляют интереса для жителей, если вблизи них территория не благоустроена: отсутствуют пешеходные дорожки, площадки для досуга, занятия спортом, выгула домашних животных. Обычно у нас застройка погружается в зелень. Чего там только нет! И погреба, и гаражи, и непонятно еще что. В результате образуется небезопасная зона, где происходит все, что угодно. Правильным решением, на мой взгляд, является разделение зеленых насаждений транспортной магистралью на зоны, границы которых мы видим, — подчеркнул Олег Байдин.

Планируется, что генеральный план города будет утвержден к концу 2020 года. Летом он будет вынесен на публичные слушания, и уфимцы смогут выступить со своими предложениями и инициативами, например, по поводу парковок.

 

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Радик Мухарямов
Цитата
Скорее всего, в ближайшие 20 лет Уфа лишится части зеленых насаждений. Их в столице Башкирии значительно больше, чем в других городах.
Не согласен с этим мнением. Лесов много (но не слишком) вокруг Уфы, но если мы в самой Уфе начнём уничтожать леса, то с учётом того, что с улиц убираем деревья для расширения трасс (от этого пока никуда не денешься, автопарк растёт), то уборка деревьев в массивах превратит город в пустошь, как это не парадоксально. Для жителей (некоторых) может насаждения и не представляют интереса, но они играют немаловажную экологическую роль. Если относительно немногочисленные обеспеченные люди могут позволить себе после работы уехать за город и дышать там свежим воздухом, то что делать жителям спальных районов и пожилым, доживающим свой век в центре города?
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Другое дело, что на опушках лесов надо строить больницы, санатории, дома отдыха, т.ч. для детей (как раньше устраивались пионерские лагеря).
Цитата
Чего там только нет! И погреба, и гаражи, и непонятно еще что. В результате образуется небезопасная зона, где происходит все, что угодно.
Если ответа на это требуют от главного архитектора, то это не правильно. Это вопрос к полиции. Нужно взаимодействие местных органов архитектуры с полицией и др. ведомствами, чтобы не было беспорядка. А то полиция научилась отчитываться по штрафам которые легко получить, пусть поработают с этим. Гаражи и погреба ведь никуда не убегут. Если хозяева не появляются, снести их труда не составляет. Вывести гаражи на металлом несколько труднее, чем увезти машины  на штрафстоянку, но вполне по силам.
Мне нравится0
Radiy Yanakhmetow
Согласен с Радиком Мухарямовым, что недопустимо в центре Уфы уничтожать зеленые насаждения, как это задумали урбанисты :)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: