Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирские стоматологи вживляют имплантат за две минуты

Башкирские стоматологи вживляют имплантат за две минуты Фото предоставлено Радмиром Хасановым. Фото предоставлено Радмиром Хасановым.
04.05.2017 17:59:47

Зубы — это актуально для всех и всегда. И у многих людей наступает момент, когда нужно вплотную заниматься протезированием, потому что новые зубы расти не спешат. Старые технологии с беспощадной обточкой соседних зубов постепенно уходят в прошлое. На смену им приходит дентальная имплантация. Но опять же, люди опасаются операций по вживлению в десну металла. Башкирские стоматологи провели в этой области масштабные исследования и разработали новые малотравматичные технологии, позволяющие проводить сложные операции практически без боли и без осложнений.

Своими новыми наработками в дентальной имплантации уфимские медики поделились с коллегами из Республики Узбекистан. Делегация под руководством вице-президента Ассоциации стоматологов Республики Башкортостан, депутата Госсобрания — Курултая РБ, доктора медицинских наук, профессора Радмира Хасанова провела в Ферганской области международный семинар «Дентальная имплантация. Новые технологии».

Фото предоставлено Радмиром Хасановым.

— В начале апреля 2017 года главы России и Узбекистана — Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев встретились и провели переговоры. Были подписаны несколько соглашений, в том числе о контактах в сфере здравоохранения. У нас с Узбекистаном давнишние связи, — рассказывает профессор Радмир Хасанов. — И когда узбекские стоматологи позвонили и пригласили нас приехать для обмена опытом, мы с удовольствием согласились. В результате мы провели в Ферганской области международный семинар. Наш приезд курировался президентом Узбекистана. Мы показывали узбекским коллегам новые, разработанные в Башкирии, малотравматичные технологии установки дентальных имплантатов, провели практический курс — безвозмездно прооперировали 12 пациентов с очень сложными диагнозами. Также прочитали цикл лекций и выдали слушателям российские сертификаты государственного образца.

Фото предоставлено Радмиром Хасановым.

Башкирские стоматологи работали в Узбекистане десять дней. До обеда читали лекции, после обеда оперировали.

— При использовании обычной методики, применяющейся во всех странах мира, для установки дентальных имплантатов нужно делать разрезы в десне, — рассказывает Радмир Хасанов. — Затем, после установки имплантата, нужно накладывать швы. На установку одного имплантата уходит около 20-30 минут. По разработанной башкирскими учеными малотравматичной технологии с использованием имплантатов специальной конструкции на установку требуется две-три минуты. При этом не делаются разрезы и, соответственно, не накладываются швы. После операции нет ни отеков, ни синяков. Иногда пациенты волнуются и спрашивают, когда же начнутся боли. Приходится их успокаивать и говорить, что боли не запланированы.

Фото предоставлено Радмиром Хасановым.

В Узбекистане оценили работу стоматологов из Башкортостана. Наши земляки получили благодарственное письмо хокимият-губернатора Ферганской области. С коллегами из Башкирии работали председатель Ассоциации стоматологов Республики Узбекистан, главный стоматолог Адхам Хасанов и начальник управления здравоохранения Ферганской области Одилжон Умаров.

DSC_3286.JPG

— Кроме того, мы встречались с ректором Ташкентского государственного стоматологического института Жасуром Ризаевым и подписали соглашение о том, что в Республике Узбекистан будет создано совместное предприятие, где на их оборудовании по нашим технологиям и чертежам будут производиться зубные имплантаты, — добавил профессор Хасанов. — 1-2 июня ждём узбекских стоматологов с ответным визитом. В Уфе пройдет международная конференция, на которой они выступят с докладами и лекциями.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится3
Любовь Колоколова
Хотелось бы узнать стоимость установки имплантата и каковы гарантии их приживаемости.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: