Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец создал лифт без мотора и скелет для суперсилы

Уфимец создал лифт без мотора и скелет для суперсилы  На фото: Анатолий Жуков. На фото: Анатолий Жуков.
06.02.2017 16:36:17

Винтокрыл, везделет, экзоскелет, кольцевое крыло, четырехколесный мотодельтаплан — все это названия изобретений, созданных уфимцем Анатолием Жуковым. Как сконструировать инновационный летательный аппарат? Может ли существовать лифт без электричества? И почему современные Кулибины не готовы уезжать за границу? Об этом новатор рассказывает «Электрогазете».

— Когда мне было лет семь, родители купили мне первый конструктор. Я был в восторге! Собирать воедино мелкие детали, винтики, гаечки и превращать их в машинки, самолетики и подъемные краны мне очень нравилось. Затем были и другие конструкторы, наверное, штук десять. Заметив мой искренний интерес к техническому творчеству, родители делали все, чтобы этот интерес разгорался еще сильнее. Свое первое настоящее изделие я смастерил в средних классах. Это были сани с парусом. Сани ехали с помощью силы ветра и при этом управлялись, — вспоминает Анатолий Жуков. — Зимой мы с мальчишками из нашего двора с удовольствием катались на этих санях. Окончив школу, я поступил в авиационный техникум на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация металлообрабатывающих станков и автоматических линий», где научился работать с оборудованием и станками. Думаю, именно в то время я получил базовый фундамент технических знаний, которые впоследствии пригодились мне в моей изобретательской деятельности.

После техникума я поступил в авиационный институт. Как-то раз, будучи второкурсником, я прочитал в журнале «Техника молодежи» о слете дельтапланеристов в Карпатах. И тут же загорелся желанием сделать дельтаплан и научиться на нем летать. Что впоследствии и осуществил. Первый дельтаплан мы с командой друзей собрали в 1977 году.

Дельтаплан 1982 года.

А уже в 78-м представили его на одной из выставок (в том же году мне пришло в голову, что дельтаплан под определённым углом можно ставить на специальные лыжи — таким образом, я вместе с дельтапланом с помощью силы ветра мог въезжать на лыжах на 100-метровую гору, откуда планировал вниз на дельтаплане). Затем к своему аппарату мы приделали двигатель, получив мотодельтаплан.

Однажды, когда я испытывал наш мотодельтаплан в поле, на взлетной скорости переднее колесо наехало на неровность и свернуло вбок. Аппарат опрокинулся и разбился. Я вылез из-под обломков и обнаружил, что остался цел и невредим. Чего нельзя было сказать о нашем детище. Мотодельтаплан, в который мы вложили столько труда, уже не подлежал восстановлению.

Я задумался, почему наш летательный аппарат (с традиционной трехколесной тележкой) оказался столь неустойчивым. Выяснилось, что трехколесные тележки сами по себе неустойчивы и на неровном грунте подвержены «кувырканию». Это дело случая. Любой пилот, вне зависимости от мастерства, может перевернуться на взлетно-посадочном режиме. Я стал думать, как решить эту проблему. И мне пришла идея сделать четырехколесную тележку с рулевым управлением. Я съездил в Москву на курсы в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». Узнал, как правильно выставлять углы колес, чтобы они не уходили с курса. В результате через пару лет я сделал инновационный четырехколесный дельталёт и назвал его «ЖУК».

Четырехколесный дельталет «ЖУК».

На практике за много лет он доказал свою большую устойчивость. Я получил патент на это изобретение и по сей день летаю на этом аппарате.

Как отмечает изобретатель, дельталёт с четырехколесной тележкой, по сравнению с трехколесной, более безопасен при посадках на неподготовленные площадки, при обучении, при полетах ночью, а самое главное — очень устойчив на взлетно-посадочных режимах.

Четырехколесный дельталёт «ЖУК».

Шли годы, и Анатолий Жуков все больше входил «во вкус» изобретательства. В частности, он придумал, как при пилотировании избежать штопора. Для этого он изобрел так называемое «кольцевое крыло».

— Испытывая летательные аппараты, я трижды попадал в штопор. Падал, разбивался. Был в гипсе, но остался жив, — рассказывает собеседник «Электрогазеты». — Возник вопрос — как создать летательный аппарат, который принципиально не подвержен вхождению в штопор? Для этого я придумал крыло с отверстием в центре. За счет выхода воздуха в центральное отверстие крыла аппарат при снижении скорости до нуля вместо того, чтобы свалиться в штопор, переходит в режим устойчивого парашютирования. Свой аппарат с кольцевым крылом я назвал «кольцеплан».

Кольцеплан.

В 1987 году он был представлен на IV Всесоюзном смотре-конкурсе сверхлегких летательных аппаратов СЛА-87 в Москве. Впоследствии круглое кольцевое крыло я модифицировал в эллипсное и получил два патента на изобретение.

Позже в отверстие на крыле я придумал вмонтировать винты для вертикального взлета. В итоге получился винтокрыл. То есть гибрид самолета и вертолета. Это очень надежный летательный аппарат, потому что при отказе одной системы можно продолжать полет на другой (что означает предотвращение большинства аварий). К тому же этот аппарат может вертикально взлетать, и ему не требуется взлетно-посадочная полоса. Сейчас на это изобретение уже получен патент. Но для создания натуральной модели винтокрыла необходимо финансирование.

В недалёком будущем такие винтокрылы будут летать по навигатору в режиме автопилота, взлетать и садиться с любого двора, с крыши, с палубы корабля и найдут широкое применение, — твердо уверен изобретатель.

Нельзя не упомянуть и другое уникальнейшее создание Анатолия Жукова — везделет. Это транспортное средство-амфибия с аэродвижителем, оснащенное пневматическими колесами низкого давления.

Амфибия.

Передвигаться везделет может по суше, воде, болотистой местности, снегу и воздуху. 

Практически все детали для своих летательных аппаратов Анатолий Жуков изготавливает сам. Это происходит в «инновационной творческой мастерской», где имеются все необходимые станки и инструменты.

Мастерская.

— К созданию своей мастерской я шел много лет. Сейчас в ней есть все, что может потребоваться изобретателю — токарный, фрезерный, сверлильный, шлифовальный станки, сварочный аппарат, гильотина, пресс, муфельная печь, швейная машинка, большой раскройный стол, — говорит Анатолий.

Раскройный стол.

— Здесь я претворяю в жизнь свои идеи. Большинство деталей приходится изготавливать самому. А если учесть, что деталей в летательном аппарате — сотни, это процесс долгий. Конечно же, все финансовые средства, которые у меня есть, я вкладываю в развитие своих творений. Родные уже давно к этому привыкли, поняли, что меня не изменить. Радует, что друзья и родные меня по большей части поддерживают. От них я часто слышу слова одобрения, мол, не сдавайся, двигайся дальше и т.д.

На счету Анатолия Жукова изобретения не только в сфере авиации. В 2006 году талантливый уфимец изобрел уникальный лифт, который работает без электричества и вообще без двигателя! 

— У меня на даче жилая комната находится на втором этаже, — объясняет новатор. — И каждый день я вынужден был подниматься по лестнице раз по десять, а то и больше. В итоге родилась идея — сконструировать безмоторный лифт-подъемник. Работает он за счет противовеса, исключительно на законах физики. Встаю на одну ступеньку — лифт меня поднимает. Встаю на вторую — он меня опускает. Два таких персональных лифта работают безотказно с 2006 года и специально отбалансированы на вес двух человек (меня и моей супруги).

Кроме того, я придумал устройство для облегчения ходьбы и переноски грузов — экзоскелет. Из-за моего увлечения дельтапланами мне приходилось много ходить по пересеченной местности, взбираться на горы. При этом летательный аппарат приходилось таскать на себе — а это около 38 килограммов! Плюс еще рюкзак с одеждой, едой и питьем… Я задумался — как облегчить себе жизнь? И в результате родилась идея с экзоскелетом. Устройство, по сути, дублирует скелет человека — позвоночник, кости рук и ног. Когда человек надевает такой экзоскелет, он гораздо меньше устает за счет распределения нагрузки. Область применения у экзоскелета огромная — медицина (для людей с проблемами позвоночника и костей), строительство (перенос тяжестей), министерство обороны, МЧС и др. На различные варианты экзоскелетов я получил патент на изобретение.

Еще одно изобретение — складные тентовые укрытия. Поскольку я много времени проводил на открытом воздухе, зачастую возникал вопрос — как оперативно укрыться от холода и непогоды? В результате я придумал тентовые укрытия, которые развертываются автоматически, будто зонтик, причем всего лишь за минуту!

Шатер. Фото предоставлено Анатолием Жуковым.

Каркас шатра я изготовил из авиационных дюралевых трубочек. Когда оформлял патент, изучал аналоги английских, немецких и американских патентов 30-х годов. И выяснилось, что мое изобретение гораздо удобнее и быстрее свертывается и развертывается. Как мне видится, такая вещь чрезвычайно удобна для туристов и организаторов загородных мероприятий: выехал на природу, поставил шатер за минуту, отдохнул, без проблем сложил конструкцию и уехал обратно.

Шатер. Фото предоставлено Анатолием Жуковым.

Это тебе и спальня, и столовая, и штабной шатёр, и лекционный зал. Уже не говоря о том, что такие тенты можно было бы использовать при чрезвычайных ситуациях — для быстрого развертывания лагеря. Я даже писал в МЧС, но мне ответили, что у них нет такой функции — поддерживать изобретателей и что они покупают только готовые изделия от производителя на конкурсной основе.

Отвечая на вопрос — откуда берутся столь удивительные идеи, Анатолий признается — из обыденной жизни, когда приходится сталкиваться c теми или иными проблемами.

— К примеру, я большой поклонник сырых овощей, принципиально не употребляю продукты после термической обработки. Как сделать так, чтобы на столе круглый год были свежие помидоры, перец, огурцы? С этой целью я сконструировал у себя на даче двухэтажный солнечный вегетарий, — делится новатор. — Это теплица особой конструкции с прозрачными стенками из стекла (или поликарбоната), которая пристраивается к дому с южной стороны. В солнечные дни вегетарий не требует отопления, воздух внутри нагревается только за счет попадания солнечных лучей. Сейчас, например, за окном минус 20, а в моем вегетарии — плюс 30.

Вегетарий.

Кроме того, вдоль стен стоят специальные накопители тепла с водой, по 500 литров. Так как у воды самая высокая теплоёмкость, то накопленного за день тепла хватает для обогрева ночью. Помогают и трубы, вкопанные в грунт теплицы, по которым днём прокачивается теплый воздух. Кстати, в самом доме стало теплее и на его обогрев теперь требуется в два раза меньше затрат.

Вегетарий.

Говоря о проблемах современных изобретателей, герой нашей статьи сетует — довольно часто изобретения остаются невостребованными.

— У нас в России новые идеи никому не нужны. К примеру, экзоскелет я изобрел еще 20 лет назад. И до сих пор никто ко мне не обратился с предложением запустить его в производство, — рассказывает Анатолий Жуков. — В советское время государство поддерживало изобретателей и техническое творчество в разных проявлениях. Сейчас такой поддержки нет. Стоит признать, что большее внимание моим изобретениям уделяют китайцы, американцы, японцы, абхазцы, казахи. Приезжала третья по величине телекомпания из Токио, сняла сюжет о моих изобретениях. Особенно японцев поразили безмоторные подъёмники. Приезжали в мою мастерскую и представители Китая, с интересом все осматривали, после чего мне поступило предложение переехать в Поднебесную и заниматься там разработками. Однажды нанес визит американский бизнесмен — уговаривал меня заключить контракт с его концерном и переехать в штат Джорджия. Но от всех этих деловых предложений я отказался. Все-таки Родина есть Родина. Хотелось бы быть полезным здесь. И надеюсь, что так и будет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Константин Жуков
Тут интересен способ реализации своих идей который описан Генри Фордом в книге "Моя жизнь мои достижения"
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот это, понимаю, творческий человек с золотыми руками. Вот за счёт таких людей и сильна страна, несмотря на все неприятности из других стран.
А насчёт трёх и четырёхколёсных шасси я согласен. Не знаю насколько верен мой пример. Я хорошо езжу на мотоцикле и автомобиле. Но когда-то отец купил мне трёхколёсный мотороллер "Муравей". Так вот, я на нём и 100 метров толком не мог проехать. Напряжение страшное. Короче. продали этот мотороллер знакомым из Фёдоровки. Не смог я его освоить.
Мне нравится0
Любовь Колоколова
Восхищаюсь такими умельцами и талантами, как Анатолий Жуков!
Когда же придет их время?
Мне нравится0
Танюшка Жукова
Горжусь своим папой!
Мне нравится0
Константин Жуков
Отчасти можно использовать методы Дональда Трампа "Искусство сделок" ,но там больше строительства касается, его отец начинал со строительства домов для среднего класса и был рабочим.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: