Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Лёд 2»: уфимцы увидели неожиданную развязку драмы на льду

«Лёд 2»: уфимцы увидели неожиданную развязку драмы на льду Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
14.02.2020 09:00:00

14 февраля, в День святого Валентина, в кинопрокат вышел российский романтический фильм-сказка «Лёд 2» — долгожданное продолжение картины «Лёд», ставшей настоящим кинохитом.

Некоторым уфимцам повезло больше других. Они смогли увидеть продолжение самого романтического фильма зимы на два дня раньше всероссийской премьеры. 12 февраля в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ, организованный Sony Pictures и «Русским радио».

В центре сюжета продолжение истории любви чемпионки по фигурному катанию Надежды Лапшиной и талантливого хоккеиста Александра Горина. Причем, если действия первого фильма происходили в Иркутске и Москве, то местом действия второго фильма полностью стал Иркутск. Именно сюда, в свой родной город из Москвы вернулись Надежда и Александр. Надя забросила карьеру фигуристки, а Саша вернулся в хоккей и стал лидером команды.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Они сыграли свадьбу и вовсю готовились к рождению дочки, но дальше все разворачивалось уже не по их сценарию…

Главные роли в фильме исполнили Александр Петров (Александр Горин) и Аглая Тарасова (Надежда Лапшина). Не обошлось и без тренера Лапшиной — жесткой и напористой Ирины Сергеевны Шаталиной (Мария Аронова). На этот раз она задалась целью вырастить чемпионку из дочки Нади и Саши. И остановить ее в этом стремлении не может ничто.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Появляются на киноэкране и новые лица. Роль Надежды Гориной, дочери Нади и Саши, исполнила юная актриса Вита Корниенко. Девятилетняя Вита была в восторге от первого фильма «Лёд» и пересматривала его много раз. Она не ожидала, что именно ее утвердят на роль, ведь на кастинг пришло очень много девочек со всей страны.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Ради роли актрисе пришлось активно заняться спортом и отточить свой навык катания на коньках.

На роль добродушной соцработницы Ани пригласили Надежду Михалкову. Причем, как выяснилось, первого фильма она не видела и знала о нем только со слов дочери, которая пересматривала его много раз. Но актрисе удалось уловить энергетику картины, и со своей ролью она справилась.

Юлия Хлынина сыграла в фильме роль властной и прагматичной директрисы хоккейной команды, в которой играет Александр Горин. А Сергей Лавыгин сыграл тренера команды. Причем роль ему досталась комичная. Такой персонаж в фильме был просто необходим для разрядки и снижения уровня драматизма происходящего на экране.

Если вы смотрели первый «Лёд», то наверняка помните, что это необычное кино. Большая роль в нем отводится музыкальным номерам. В определенные моменты действие картины прерывается, и герои начинают петь и танцевать, как в мюзиклах. Причем песни они исполняют очень известные и горячо любимые зрителями. Так, во второй части вы услышите песни: «Аллилуйя» из рок-оперы «Юнона и Авось», «Нас не догонят» группы «Та-ту», «Тополиный пух» «Иванушек интернешнл», «Прекрасное далеко» из фильма «Гостья из будущего», «Озеро надежды» Аллы Пугачевой и «Сансара» Басты. Все песни как нельзя лучше подходят героям, которые их исполняют, и помогают раскрыть их характеры. И звучат они в самые нужные моменты, также снижая драматический накал.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В качестве режиссера второго фильма был приглашен Жора Крыжовников (это творческий псевдоним Андрея Першина). Продюсеры целенаправленно пошли на смену режиссера (первую часть снял Олег Трофим), так как хотели, чтобы сиквел получился совершенно другим. Первая часть закончилась очень логично, и для съемок второй части требовался свежий взгляд. Первый «Лёд» вышел на экраны в 2018 году, в самый разгар XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. И его сюжет был очень актуальным на тот временной отрезок. Вторая часть актуальна сейчас, когда в стране возрождаются семейные ценности и поощряется материнство.

Кстати, изначально о съемках второй части и речи не шло. Александр Петров после премьеры «Льда» и вовсе сказал, что не хочет даже слышать о продолжении и ни за что в нем сниматься не будет. Однако когда продюсеры договорились между собой, и Андрей Золотарев написал неожиданный и в чем-то даже шокирующий сценарий, Александр Петров не смог устоять. Согласилась и Аглая Тарасова, которую поворот сюжета изначально шокировал, и Мария Аронова, которая никогда до этого не снималась в сиквелах. Во второй части персонажей ждут трансформации, наблюдать за которыми становится безумно интересно.

Во время просмотра фильма зрителей ждет встреча не только с полюбившимися персонажами, но и с зимним Байкалом, который съемочная группа постаралась показать во всем его великолепии.

Хотите увидеть все это своими глазами и узнать развязку сюжета — скорее отправляйтесь в кино. Желательно всей семьей. Прокатный рейтинг картины — «6+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: