Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Джентльмены»: уфимцы рады триумфальному возвращению Гая Ричи

«Джентльмены»: уфимцы рады триумфальному возвращению Гая Ричи фото с сайта www.volgafilm.ru. фото с сайта www.volgafilm.ru.
12.02.2020 15:55:00

13 февраля состоится всероссийская премьера криминальной драмы «Джентльмены» легендарного Гая Ричи. Это поистине триумфальное возвращение режиссера в кино такого жанра. Это именно то, чего от него так долго ждали поклонники творчества. И уж точно фильм придется по душе всем, кто любит «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».

Некоторым уфимцам повезло больше остальных. Им выпала возможность оценить новое творение Гая Ричи на два дня раньше всероссийской премьеры. 11 февраля в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф».

«Джентльмены» — это бальзам на душу всем ценителям такого жанрового кино. Это не просто криминальная драма, а криминальная драма, снятая Гаем Ричи. А значит, в ней все прекрасно: начиная от сценария, заканчивая мелочами, которые на первый взгляд кажутся неважными, а потом вы недоумеваете, как можно было все настолько детально продумать. Гай Ричи сам разработал сценарий, срежиссировал фильм и спродюсировал конечный продукт. Журналистам он признался, что был рад снова творить в любимом жанре. «Для меня это возвращение к корням. Именно на такой частоте, но спустя 20 лет», — сказал Гай Ричи. К слову, «Карты, деньги, два ствола» вышли в прокат в 1999 году, а «Большой куш» — в 2001.

На съемочную площадку он позвал актеров высшего ранга, профессионалов своего дела, с которыми ему самому было приятно поработать. В фильме снялись Мэттью Макконехи, Чарли Ханнэм, Хью Грант, Колин Фаррелл, Мишель Докери, Генри Голдинг, Эдди Марсан. Режиссер признался, что никого из них и уговаривать не пришлось. «Мы просто спросили людей, и они согласились. Все хотели сделать это», — отметил Гай Ричи.

«Джентльмены» — это история жизни Микки Пирсона, талантливого выпускника Оксфорда, который сумел найти применение своему уникальному уму и невиданной дерзости. Он разработал хитроумную нелегальную схему обогащения, основанную на взаимопомощи и взаимовыручке. Подняться ему помогли тесные связи с обедневшей английской аристократией. Благодаря многолетним трудам ему удалось с нуля создать успешный бизнес и стать влиятельным миллиардером. Лишь одно упоминание его имени внушало всем страх. Но когда Микки решил продать свой бизнес влиятельному клану из США, отойти от дел и пожить, наконец, в свое удовольствие, не менее обаятельные и жесткие джентльмены решили перейти ему дорогу и отжать дело всей его жизни. Вот тут и начинается все самое интересное.

фото с сайта www.volgafilm.ru.

Фильм цепляет с самых первых секунд именно великолепно выстроенным диалогом героев. Повествование идет от лица прохиндея-сыщика Мистера Флетчера (Хью Грант), который без спроса приперся в гости к давнему знакомому Реймонду (Чарли Ханнэм) и пытался выкружить у него и его босса Микки Пирсона (Мэттью Макконехи) огромную сумму денег за свои услуги. Флетчер был уверен, что продумал все до мелочей и подготовил сразу несколько отходных путей, но провести Микки Пирсона оказалось не так-то просто.

фото с сайта www.volgafilm.ru.

Не только сам Гай Ричи вырос и возмужал за прошедшие 20 лет. Повзрослели и его персонажи. Это уже не мелкие гангстеры, а влиятельные мафиози, крупные бизнесмены, сумевшие сколотить вокруг себя настоящие кланы. И поэтому наблюдать за ними теперь еще интереснее.

Снять «Джентльменов» Гай Ричи задумал еще лет десять назад. Но перейти от замысла к съемкам решил лишь в 2018 году, когда и объявил о запуске проекта. Он хотел создать что-то в духе своих прежних работ. Ведь хотя картины «Алладин» и «Меч короля Артура» вышли неплохими, но это не совсем то, что от него ждали.

«Джентльменов» можно смотреть как классическую театральную постановку, ведь диалогам в фильме отводится очень большое значение. Реплики героев пронизаны интеллектом и тонким юмором. Во время просмотра испытываешь особое удовольствие не только от того, что видишь на экране, но и от того, что слышишь. Хотя и сама картинка в целом хороша. Дизайном костюмов для «Джентльменов» занимался Майкл Уилкинсон, с которым Гай Ричи уже сотрудничал во время съемок «Аладдина». А костюмы там были что надо.

фото с сайта www.volgafilm.ru.

Местом действия фильма режиссер выбрал Великобританию. Он очень утрированно показал жизнь современной британской аристократии, погрязшей в долгах и пытающейся, во что бы ни стало, держаться на плаву и пускать окружающим пыль в глаза, убеждая всех в своем прежнем величии. На контрасте он показал и жизнь уличной шпаны, справиться с которой под силу разве что авторитетному тренеру по боксу. Кстати, роль тренера великолепно исполнил Колин Фаррелл.

фото с сайта www.volgafilm.ru.

Он в этом фильме достоин особой похвалы. Самые курьезные и комичные моменты картины происходят при его появлении на экране, готовьтесь.

Прокатный рейтинг фильма — строго «18+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: