Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Марафон желаний»: уфимцы посмеялись над Нагиевым

«Марафон желаний»: уфимцы посмеялись над Нагиевым Фото с сайта www.kinopoisk.ru. Фото с сайта www.kinopoisk.ru.
25.01.2020 09:00:00

В канун выхода на российские экраны комедии «Марафон желаний» состоялся ее предпремьерный показ. Удивительно легкий фильм! Серьезный зритель без зазрения совести может назвать примитивным как сюжет, так и те комедийные ситуации, в которые попадают главные герои. Ну, прямо-таки российский «Тупой и еще тупее».

Правда, там было два парня с экстранеординарными поступками, а здесь девушка Марина — одна из неперспективных маникюрщиц Воронежа. Думаю, не нужно придавать серьезного значения тому, из какого она города. Им мог быть любой населенный пункт кроме Москвы и Питера. К девушке, как нельзя лучше, относятся слова героини советского фильма «Любовь и голуби» — «Людка — дерёвня».

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Главное, Марина верит в свою мечту, она, как и любая девушка, хочет выйти замуж за любимого человека. Правда, у нее время от времени возникает и много мелких желаний, например, погасить кредит за окна, увидеть Париж, иметь нижнее белье из одного комплекта. И не беда, что ее свадьба расстраивается, а она без денег задержана полицией аэропорта за скандал. А какая потрясающая сцена дележа имущества с несостоявшейся будущей свекровью! Она, как в жизни, реальна, но и весьма комична. Возможно, некоторые зрители узнали в них самих себя или своих родственников, когда борьба за скатерть, цифровую рамку и прочее барахло идет не на жизнь, а на смерть.

Не беда, что девушка, «обескровленная» эмоционально, была вынуждена ретироваться с территории противника — жениха и ее матери. Это ее счастье. В семью, где тебя не любят, попасть — совсем не сахар.

Но у девушки в руках чудодейственная записная книжка, которая, по словам ее подруги, исполняет желания. Марина, вдохновленная своей «палочкой-выручалочкой», пытается воплотить в жизнь не только свои мечты, но и мечты случайного попутчика Саши, роль которого исполняет Кирилл Нагиев.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

Их связала одна ниточка — рейс из Питера в Ханты-Мансийск, который по техническим причинам неоднократно задерживался и рушил их планы. И, конечно же, вслед за Мариной, в исполнении Аглаи Тарасовой («Лед», «Танки», «Интерны»), все несчастья и тяготы от знакомства с ней нес Саша, и вместе с ней попадал в комические ситуации. Настойчивость Марины…, а впрочем, дальше сами узнаете, когда придете на показ фильма.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru.

«Марафон желаний» напомнил другую киноленту — «Страну Оз» (2015) с Яной Трояновой и Гошей Куценко в главных ролях. В том фильме провинциалку, весьма ограниченную, сыграла Яна Троянова, многим знакомая по сериалу «Ольга». Комедия 2015 года чернушная, показывающая темные стороны нашей жизни, особенно в провинции, например, поведение трусоватых мужчин в тот момент, когда жена застает их с любовницами (намного похлеще, чем в фильме «Москва слезам не верит»). Чего только стоит сцена, когда Евгений Цыганов изображал водителя, управляющего автомобилем под воздействием депрессанта. И, конечно, много мата, который даже сорвался из уст знаменитой актрисы Инны Чуриковой.

В этом плане «Марафон желаний» — добрая и светлая комедия, а главная героиня — пусть недалекая и наивная девушка, но никак не тупая.

Кстати, и в новом фильме не обошлось без Яны Трояновой, она здесь сыграла чудаковатую специалистку по карме и косвенно направляла на правильный путь Марину. Павлу Деревянко досталась роль странного персонажа, летевшего на частном самолете в Сибирь.

«Ржачных» фильмов в России много, они, как звездочки, появляются, веселят всю страну, как например, «Елки», «Гуляй, Вася», «О чем говорят мужчины», а потом быстро забываются.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: