Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Гори, гори ясно»: уфимцы познакомились с 12-летним маньяком

«Гори, гори ясно»: уфимцы познакомились с 12-летним маньяком Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
23.05.2019 15:48:01

23 мая состоялась российская премьера первого супергеройского хоррора «Гори, гори ясно», главным действующим персонажем которого становится инопланетный ребенок cо сверхспособностями. Во время просмотра фильма зрителям предстоит разгадать его тайну и понять, кто перед ними: супергерой или суперзлодей?

Уфимцы смогли оценить новый киножанр и посмотреть «Гори, гори ясно» на день раньше всероссийской премьеры. Накануне вечером в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy.

По сюжету семейной паре — Тори и Кайлу Брайерам — никак не удавалось завести ребенка. Они молили бога о том, чтобы у них появился сынок или дочка. Причем неважно как — пусть хоть с неба свалится. И в один прекрасный день их мольбы были услышаны. Таинственным образом рядом с их домом появляется младенец. Они забирают малыша себе, дают ему имя Брэндон и воспитывают как своего сына.

К 12 годам Брэндон становится лучшим учеником в классе, и другим детям это не нравится. Они постоянно подшучивают над вундеркиндом, в итоге для всего класса он становится изгоем — даже для девочки, которая ему безумно нравится. Злость и агрессия копятся у Брэндона в душе и вот-вот готовы выплеснуться наружу. Но если это произойдет, не поздоровится всем…

Идея создания нового кинематографического жанра принадлежит продюсеру Джеймсу Ганну, работавшему над фильмами «Стражи галактики» и «Слизняк». Он же в соавторстве с двоюродным братом Марком Ганном написал сценарий будущей картины. В качестве режиссера был приглашен Дэвид Яровески.

Неординарный сюжет и необычный жанр фильма привлекли внимание многих известных актеров. В итоге на роль Тори Брайер (матери Брэндона) утвердили актрису Элизабет Бэнкс («Голодные игры», «Идеальный голос — 2»). Прочитав сценарий, она сразу согласилась принять участие в съемках. Как матери двоих сыновей ей оказалась близка история, связанная с воспитанием трудного подростка.

Фото с сайта wdsspr.ru.

На роль отца Брэндона — Кайла Брайера как нельзя лучше подошел актер Дэвид Денман (сериал «Офис»). Он сыграл фермера-здоровяка, немного глуповатого, но способного на сильные чувства. Он настолько любил жену, что смог принять и полюбить чужого ребенка, лишь бы ей было от этого хорошо. Вот только об основах воспитания детей он не знал ничего и наворотил немало ошибок.

Роль самого Брэндона исполнил юный актер Джексон А. Данн (сериал «Бесстыжие»). Так как это ключевой персонаж фильма, от выбора актера во многом зависел успех фильма. Но Джексон со своей задачей справился. Ему хорошо удалось воплотить на экране образ необычного подростка, с которым никто не хотел дружить. Глядя на него, вспоминаешь поговорку «В тихом омуте черти водятся». Он мог быть внешне абсолютно спокойным, но внутри у него бушевал ураган.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Вообще ситуация, которая произошла с Брэндоном, отражает негативные тенденции, которые наблюдаются в современном обществе, в системе современного образования. Сейчас много говорят о буллинге (травле) в школах, следствием которого становится скулшутинг — когда подросток, над которым издеваются сверстники, решает им отомстить и берется за оружие. И естественно немаловажную роль во всем этом процессе играют взрослые, которые могли бы вмешаться и помочь ребенку, но вместо этого занимаются своими проблемами.

Съемки фильма начались в США в штате Джорджия в марте 2018 года. Картина снималась в различных локациях южных штатов, а основным местом действия стала ферма в небольшом городке Ньюнан.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Как и у любого супергероя, у Брэндона появляется свой костюм. По сюжету, узнав о своих сверхспособностях, подросток сам мастерит себе маску и плащ из своего любимого детского одеялка. Образ у него в итоге получается устрашающий. А как у любого маньяка, у него появляется своя особая метка, которую он оставляет на месте своих зловещих преступлений.

В фильме присутствует много сцен жестокости. Есть и откровенно неприятные моменты, которые слабонервным лучше не видеть. Поэтому прокатный рейтинг «Гори, гори ясно» определен как «18+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: