Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Кадавр»: на глазах уфимцев происходит массовое убийство

«Кадавр»: на глазах уфимцев происходит массовое убийство Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
28.02.2019 17:25:44

В последний день зимы, 28 февраля, в российском прокате стартовал фильм ужасов «Кадавр». Картина придется по душе всем любителям хоррора, ведь снята она в лучших традициях этого жанра. Ночные кошмары на экране превращаются в реальность.

Уфимцы смогли оценить новый фильм ужасов на день раньше всероссийской премьеры. Вечером 27 февраля в кинокомплексе «Silver cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy. Страшно было всем.

Действие картины разворачивается в морге, причем, по классике жанра, ночью. Туда привозят тело девушки, погибшей во время страшного обряда экзорцизма. На первый взгляд, девушка мертва. Но это не точно. Работница морга, красивая экс-полицейская Мэган, замечает что-то странное и проводит свое собственное расследование. Открывшаяся правда ее шокирует. А тут еще и коллеги начинают загадочным образом исчезать…

Режиссер картины Дидерик Ван Ружен признался, что на создание фильма его вдохновили культовые киноленты 70-х годов прошлого века: «Изгоняющий дьявола», «Напугать Джессику до смерти» и «Замкнутый круг». Эти фильмы он считает лучшими образцами жанра психологического триллера, от просмотра которых у зрителей замирает сердце и стынет в жилах кровь.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В «Кадавре» действительно много таких напряженных моментов, во время которых зрители находятся в ожидании чего-то ужасного, боятся поднять глаза на экран, взвизгивают от страха. Да и сам Кадавр (нежить, живой мертвец) выглядит впечатляюще.

На контрасте выделяется главная героиня фильма — девушка с печальным прошлым Мэган Рид. Исполнительницей роли стала красотка Шэй Митчелл — «звезда» сериала «Милые обманщицы». По сюжету Мэган работала полицейским, но не сумела защитить своего напарника, которого застрелили на ее глазах. После этого она не смогла справиться с пережитым стрессом, уволилась с работы, поссорилась с бойфрендом, начала злоупотреблять антидепрессантами и вынуждена была отправиться на принудительную групповую терапию. Поэтому работа в морге должна была стать для нее настоящим спасением, если бы не встреча с настоящим злом в виде Кадавра.

«Кадавр» — фильм с мрачной атмосферой. Как и большинство ужастиков, снят он в сине-серых тонах. На фоне звучит тревожная музыка. Все основные действия разворачиваются в полумраке. Зрители находятся в постоянном напряжении.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Идея фильма принадлежит продюсерам Тодду Гарнеру и Шону Робинсу. Они задумали создать по-настоящему страшный триллер с необычным сюжетом. Поэтому они так тщательно подбирали место действия своей картины. В итоге они пришли к выводу, что морг — это самое некомфортное и пугающее место, где героям картины будет находиться максимально неприятно, и где они действительно смогут испытать весь спектр негативных эмоций. А зрителям, наблюдающим за всем происходящим на экране, станет по-настоящему жутко.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Сценаристу Брайану Сиву, ( «Крик», «Бугимен 2»), идея пришлась по душе. Он согласился, что морг — идеальное место действия для фильма ужасов. При этом он признался, что сам бы ни за что в жизни не согласился оказаться один ночью среди трупов. Прежде, чем сесть за написание сценария, Брайан Сив просмотрел несколько документальных фильмов о работе фельдшеров, доставляющих тела в морги, а также для придания сюжету большей достоверности пообщался с судмедэкспертами.

Самого Кадавра — милую девушку Ханну Грэйс, в которую вселился настоящий дьявол — сыграла актриса и модель Кирби Джонсон. Правда, в фильме она выглядит вовсе не как модель, а скорее как жуткий монстр. Действительно страшное зрелище. Актриса способна так изогнуть свое тело, что возникает вопрос, не использована ли в сценах фильма компьютерная графика. Создатели фильма уверяют, что Кирби Джонсон благодаря удивительной гибкости своего тела сама выполняла все безумные трюки.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Съемки фильма проходили в Бостоне. Причем не городской больнице с моргом в подвале, а в административных зданиях — центре местного и городского самоуправления. Серые мрачные здания как нельзя лучше подошли для поддержания гнетущей атмосферы фильма ужасов. Правда, сцены внутри морга снимались на киностудии в специально созданных для этого правдоподобных декорациях.

Захотите пощекотать себе нервы и от души побояться, смело отправляйтесь в кино. Прокатный рейтинг «Кадавра» — «18+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Удивляюсь, как находятся желающие смотреть такую жуть. Мне и отдельных кадров хватило.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: