Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Клаустрофобы»: уфимцы побывали внутри самого жестокого квеста

«Клаустрофобы»: уфимцы побывали внутри самого жестокого квеста Фото wdsspr.ru. Фото wdsspr.ru.
07.02.2019 16:35:30

7 февраля в российских кинотеатрах стартовала премьера остросюжетного психологического триллера с элементами хоррора «Клаустрофобы». Зрителям предлагают вместе с персонажами фильма пройти испытания самого жестокого квеста, созданного маньяком, и попытаться выбраться из него живыми и невредимыми. Естественно, сделать это будет ой как непросто.

Уфимцы смогли испытать на себе чудовищные квест-комнаты раньше остальных россиян. 6 февраля с в кинокомплексе «Ultra cinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радио Energy. Зрелище оказалось захватывающее.

По сюжету шесть «счастливчиков» получают ко Дню благодарения странные подарочки — кубы-головоломки с приглашением посетить квест и выиграть десять тысяч долларов. От денег отказываться никто не хочет, поэтому все шестеро собираются в назначенное время в назначенном месте. Они даже не подозревают, что когда дверь захлопнулась за последним из них, игра началась. Но самым сильным потрясением для них становится то, что в квесте все опасности — реальные, и кому-то из них невыполнение заданий может стоить жизни.

Фото wdsspr.ru.

Шестерку «счастливчиков» ждут чудовищные испытания. Выполняя самые невероятные задания, они начинают проявлять свои скрытые способности и раскрываться с разных сторон. Участники квеста окажутся совершенно не теми, за кого будут себя выдавать в начале. В итоге зрителям станет ясно, что на самом деле объединяет тихоню-заучку Зои, геймера Дэнни, бывшую военную Аманду, дальнобойщика Майка, менеджера-продажника Джейсона и неудачника Бэна.

Сюжет фильма построен таким образом, что зрители вместе с персонажами погружаются в квест, пытаются разгадать головоломки и найти выход. Невозможно отвлечься ни на секунду, чтобы не упустить какую-нибудь важную деталь. Действие, которое разворачивается на экране, захватывает полностью и не отпускает до самой развязки.

Режиссером «Клаустрофобов» стал Адам Робител, который ранее специализировался на фильмах ужасов («Демоны Деборы Логан», «Астрал 4: последний ключ». Так что снимать захватывающее остросюжетное кино ему не впервой. И при съемках «Клаустрофобов» ему удалось выйти за рамки обычного психологического триллера, добавив в него элементы фильма ужасов. Результат работы впечатляет.

Фото wdsspr.ru.

Для фильма были созданы великолепные декорации. Каждая комната квеста, в которую попадают герои картины, продумана до мелочей. Зрителям как будто открываются новые миры, фантастические и захватывающие. Хочется поближе рассмотреть все детали, догадаться, где спрятаны ключи. Переход из одной комнаты в другую разбивает фильм на отдельные части, в каждой из которых имеется свой сюжет, развивающийся по определенному сценарию.

Фото wdsspr.ru.

Каждый персонаж картины по-своему уникален и независим, у каждого есть своя предыстория, которую зрители узнают по ходу действия. Невозможно сразу понять, положительный перед вами герой, или отрицательный. Актеры были подобраны идеально. Застенчивую и нелюдимую студентку Зои сыграла Тейлор Расселл. Роль неудачника Бена исполнил Логан Миллер. Морпеха Аманду сыграла актриса со спортивным телосложением Дебора Энн Уолл. Харизматичного и циничного продажника Джейсона сыграл Джей Эллис, добродушного дальнобойщика Майка — Тайлер Лабин, а юного любителя видеоигр и квестов Дэнни — Ник Додани. Команда получилась что надо. Во время просмотра фильма за каждого персонажа начинаешь искренне переживать.

Фото wdsspr.ru.

«Клаустрофобов» следует посмотреть всем любителям квестов, всевозможных головоломок и загадок. Фильм получился нетривиальным. По крайней мере, в самом начале картины невозможно понять, что произойдет в финале, и куда героев фильма заведут лабиринты квеста. Смотрится картина на одном дыхании, а во время финальных титров понимаешь, что хочется увидеть продолжение. Возможно, оно и будет. По крайней мере, все на это указывает. Сходите и убедитесь в этом сами. Прокатный рейтинг картины «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: