Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Холмс и Ватсон» в Уфе: знаменитые сыщики предстали в новом амплуа

«Холмс и Ватсон» в Уфе: знаменитые сыщики предстали в новом амплуа Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
24.01.2019 16:56:08

24 января в широком российском прокате стартовала комедия «Холмс и Ватсон». Знаменитый сыщик Шерлок Холмс и его помощник доктор Ватсон представили в необычном амплуа — примерили на себя роль комиков. Таким образом, знаменитый детектив заиграл новыми красками.

Уфимцы смогли увидеть перевоплощение известных на весь мир персонажей на день раньше всероссийской премьеры. 23 января состоялся предпоказ фильма, организованный компанией Sony Pictures, радиостанцией «Юмор ФМ» и кинокомплексом «Кинопростор».

Перед походом в кино на фильм «Шерлок и Ватсон» настройтесь на то, что вас ждет не обычная комедия, а пародия на приключения знаменитых сыщиков. Поэтому ничего серьезного на экране вы не увидите. На вас выльется поток шуток, забавной пошлости и черного юмора. Местами будет очень смешно. Скучать не придется точно.

Сюжет у комедии, кстати, вполне детективный. Шерлоку Холмсу и Джону Ватсону предстоит раскрыть дело об убийстве в Букингемском дворце. Их вечный оппонент криминальный гений профессор Мориарти задумал избавиться от королевы Виктории, о чем и объявил весьма оригинальным способом. На день рождения Холмсу он прислал огромный торт, в котором спрятал мертвое тело со зловещим посланием. Теперь у знаменитых сыщиков есть всего несколько дней на то, чтобы разгадать коварный замысел, найти преступника и предотвратить убийство королевы.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Распутывая клубок улик, Холмс и Ватсон находятся на грани величайшего разлада. Из-за недоверия между ними возникает недопонимание. И им придется, прежде всего, разобраться в себе и своих чувствах, иначе у них не будет никаких шансов найти настоящего убийцу, спасти королеву и восстановить репутацию своего знаменитого дуэта.

Сценаристом и режиссером картины стал Этан Коэн («Мадагаскар 2», «Люди в черном 3», «Солдаты неудачи»). У него отлично получилось превратить детективный сюжет в комедийный, добавив элементы мюзикла и кинопародии.

В качестве исполнителей главных ролей были приглашены Уилл Феррелл (Шерлок Холмс) и Джон Си Райли (доктор Ватсон). Актеры уже не раз встречались на съемочной площадке. Этот легендарный комедийный дуэт можно увидеть в фильмах «Сводные братья» и «Рики Бобби: король дороги». Этан Коэн считает, что у творческого дуэта Феррелла и Райли есть некая суперсила. Ведь они способны играть инфантильных взрослых и при этом выглядеть не придурковатыми, а вполне очаровательными.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Шерлок Холмс в исполнении Уилла Феррелла получился совсем не таким, каким зрители привыкли его видеть. Это комичная версия оригинального персонажа, пародия на Шерлока — сверхчеловека, одержимого логикой, умного и во многом странного.

Его верный соратник Джон Ватсон в исполнении Джона Си Райли получился простачком-весельчаком на вид, но в действительности очень умным и невероятно преданным другом.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Естественно, не обошлось в фильме без миссис Хадсон (актриса Келли Макдональд). Причем в новой интерпретации истории о Холмсе и Ватсоне Хадсон предстала в образе молодой и любвеобильной женщины, меняющей мужчин, как перчатки. Появился на экране и инспектор Скотленд-Ярда Лестрейд (актер Роб Брайдон), который и в новой версии стал предметом язвительных насмешек Холмса. При любом удобном случае Шерлок демонстрирует свое превосходство и полную некомпетентность Лестрейда.

Как бы удивительно это ни звучало, в фильме не обошлось без романтики и любви. Холмс и Ватсон влюбляются в двух американок. Предметом мечтаний Джона Ватсона становится доктор Грейс Харт (актриса Ребекка Холл). А Холмс питает нежные чувства к ее немой компаньонке Миллисенте (актриса Лорен Лапкус). И с этим любовным квадратом связано немало комичных моментов.

Роль главного отрицательного персонажа — профессора Мориарти в картине исполнил Рэйф Файнс (знаметиный Волан-де-Морт из «Гарри Поттера») — тот самый актер, который приезжал в Уфу, чтобы подготовиться к роли Рудольфа Нуриева. Злодей из него получился совсем не злобным, а скорее несчастным. Ведь в фильме от Холмса и Ватсона ему тоже хорошо досталось.

Действие фильма происходит в Лондоне. На экране мелькают знаменитые достопримечательности, знакомые всем еще со школьной скамьи. Да и в целом интерьеры, в которых проходили съемки, радуют глаз.

Если соберетесь в кино на «Холмса и Ватсона», помните о том, что фильм далеко не детский, с прокатным рейтингом «16+». В нем присутствуют сексуальные сцены, сцены насилия и специфический юмор.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: