Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Путь домой»: уфимцы увидели трогательную историю собачьей жизни

«Путь домой»: уфимцы увидели трогательную историю собачьей жизни Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
10.01.2019 18:26:18

10 января на российские экраны вышла семейная мелодрама «Путь домой» — трогательная история о собачьей любви и преданности. Главным персонажем картины стал питбуль по кличке Бэлла, которому пришлось преодолеть долгий и опасный путь, чтобы вернуться домой.

Уфимские зрители смогли увидеть и оценить картину «Путь домой» на день раньше всероссийской премьеры. 9 января в кинотеатре «Silver sinema» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Авторадио Уфа». Зрители были настолько впечатлены картиной, что во время финальных титров в зале раздались аплодисменты. Давно такого не было.

В центре сюжета история собаки, которая родилась в подвале разрушенного дома. Ее мать, братишку и сестренку забрала служба отлова. И первое время бездомного щенка воспитывала мама-кошка. Но потом она встретила Лукаса — добродушного студента-медика, который подкармливал бездомных животных. Лукас дал щенку имя Бэлла, забрал к себе домой и стал для собаки лучшим другом и настоящим хозяином.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Однажды плохие люди разлучили Бэллу с Лукасом. Но верная и преданная собака с этим не смирилась. Она во что бы то ни стало решила отыскать дорогу домой и найти любимого хозяина, от которого ее отделяли сотни километров. Бэлле предстоит нелегкий путь. Ее ждут череда невероятных событий, новые знакомства и друзья, опасные приключения и препятствия. Но от своей главной цели — вернуться домой к Лукасу — она не отступится.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В основу сценария была положена одноименная книга-бестселлер Вильяма Брюса Камерона — современного американского писателя, автора целой серии книг о жизни собак. Сценарий к фильму «Путь домой» Брюс Камерон создал в паре со своей супругой Катрин Мишон. Писатель надеется, что его история придется зрителям по душе, и они поймут, насколько верными и преданными могут быть собаки, насколько сильно они любят своих хозяев.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Снял фильм американский актер, сценарист и режиссер Чарльз Мартин Смит (франшиза «История дельфина»). Роли в картине получили Джона Хауэр-Кинг (Лукас), Эшли Джадд (мама Лукаса), Александра Шипп (Оливия — жена Лукаса). Исполнительницей главной роли — собаки Бэллы — стала очень милая и симпатичная дворняга по прозвищу Шелби. Причем нашли ее создатели картины в одном из собачьих приютов.

«Путь домой» — это классический семейный фильм. Его прокатный рейтинг определен как «6+». Но и для более юных зрителей он подойдет. Картина настолько трогательная, что во время просмотра невозможно сдерживать слезы. Волей-неволей зрители начинают сопереживать собаке по кличке Бэлла. Есть несколько душещипательных моментов, во время которых эмоции просто зашкаливают.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Плюс ко всему фильм еще и очень красиво снят. На экране мы видим завораживающие своей красотой виды природы. Ведь много времени Бэлле предстоит провести в лесу, где она станет мамой для большого котенка пумы и сразится с целой стаей волков.

Съемки велись в Ванкувере (Канада), в живописных горных городках Меррит и Хоуп, в долине Сквомиш Вэлли — в излюбленном скалолазами районе «От моря к небу» с восхитительным видом на залив Хау.

Помимо дворняги Шелби в роли Бэллы в фильме снялась и ее дублерша собака Эмбер, тоже взятая из приюта. Также на экране зрителей ждет встреча с другими собаками, кошками и настоящими койотами. Но некоторых персонажей картины, в том числе и подругу Бэллы пуму, пришлось рисовать в компьютерной графике. В некоторых сценах, опасных для живой собаки, зрители увидят и компьютерную модель самой главной героини.

«Путь домой» определенно придется зрителям по душе и для многих пополнит коллекцию любимых фильмов.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Смело отправляйтесь на него всей семьей и готовьтесь испытать бурю эмоций.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: