Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Монсон по прозвищу «Снеговик» поговорил с уфимцами о джиу-джитсу

Монсон по прозвищу «Снеговик» поговорил с уфимцами о джиу-джитсу Фото автора. Фото автора.
03.12.2018 16:47:02

Многократный чемпион мира по джиу-джитсу и боям без правил американец Джеффри Монсон побывал в Уфе. В мае этого года спортсмен получил российское гражданство. В столице Башкортостана он оказался по приглашению республиканской Федерации по джиу-джитсу.

Для нескольких десятков спортсменов он провел мастер-класс, и это несмотря на то, что он сейчас прихрамывает и уже через неделю его будут оперировать в Челябинске. На занятие к американцу пришли не только те, кто занимается джиу-джитсу, но и ребята из других видов спорта. Не каждый день в Уфу приезжают звездные наставники.

Тренировка шла на английском языке, общался Монсон с уфимцами с помощью переводчицы. Иногда иностранец вставлял русские слова и использовал язык жестов. На вопрос, усиленно ли он изучает «великий и могучий», он смог ответить по-русски.

— Я говорю чуть-чуть. Моя жена (супруга Монсона русская — прим. авт.) каждый день учит меня языку. Я надеюсь, что со временем мой русский станет лучше, чем сейчас, — улыбнулся Монсон.

У Джеффри Монсона прозвище «Снеговик», и с Россией отнюдь это не связано. Около 20 лет назад он выступал на турнире по грэпплингу в Абу-Даби. 

— На том турнире моими соперниками были спортсмены из Бразилии. Я многих тогда победил досрочно. И по ходу соревнований приобретал все большую уверенность. Я лидировал, и бразильцы тогда сказали, что я, как снежный ком, скатывающийся с горы. С тех пор многие меня называют «Снеговиком».

Монсон начал заниматься реслингом, когда ему было 15 лет. А в джиу-джитсу пришел в 27. 

— Мои планы — сделать Россию страной, лидирующей в джиу-джитсу и грэпплинге, — отметил Монсон. 

Бойцу сейчас 47 лет, он сказал, что, скорее всего, в следующем году завершит спортивную карьеру.

— В декабре 2019 года состоится чемпионат мира по джиу-джитсу, я планирую там выступить, соревнования станут для меня последними.

Уже 8 декабря в Уфе пройдет чемпионат республики по джиу-джитсу, где спортсмены смогут показать те навыки и умения, которые они получили на мастер-классе от чемпиона мира Джеффри Монсона. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: