Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Ужастики 2»: уфимцев приглашают на беспокойный Хэллоуин

«Ужастики 2»: уфимцев приглашают на беспокойный Хэллоуин Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
01.11.2018 16:39:49

1 ноября во всех российских кинотеатрах стартовала премьера фантастического комедийного фильма ужасов с прокатным рейтингом «6+» «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» режиссера Эри Сандела. Картина прекрасно подходит для семейного просмотра и будет одинаково интересна как детям, так и взрослым.

Уфимцы смогли оценить «Ужастики 2» в самый разгар празднования Хэллоина. 31 октября в кинокомплексе «Кинопростор» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и радиостанцией «Юмор FM».

Картина является сиквелом фильма «Ужастики» 2015 года. Сценарий основан на одноименной серии книг для детей и подростков писателя Р. Л. Стайна, которого называют Стивеном Кингом детской литературы.

Первый фильм имел успех у зрительской аудитории. При бюджете в 58 миллионов долларов он собрал в прокате более 150 миллионов. Поэтому продолжение было неизбежным. Тем более книг у Р. Л. Стайна около 500.

Сценарий к «Ужастикам 2» написал Роб Либер. Он придумал свой оригинальный сюжет, взяв за основу книги своего любимого писателя. Получилось весело, динамично, а местами даже страшновато.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Главными героями фильма стали трое школьников-тинэйджеров: старшеклассница Сара, ее младший брат Сонни и его друг Сэм. Мальчишки подрабатывали тем, что по заявкам делали уборку в заброшенных домах. Однажды накануне Хэллоуина во время работы они нашли тайник, в котором был спрятан сундук с волшебной книгой. Не понимая, чем им это грозит, Сонни и Сэм раскрыли книгу, после чего в сундуке они обнаружили еще и волшебную куклу — Слэппи. Каково же было их удивление, когда они узнали, что Слэппи — живой. И если сначала их новый друг вел себя весьма дружелюбно, впоследствии выяснилось, что замыслы у куклы совсем недобрые.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Теперь трем подросткам придется применить все свои знания и смекалку и остановить Слэппи. А на помощь им неожиданно приходят сосед-чудик — мистер Чу, помешанный на «ужастиках» Р. Л. Стайна и сам писатель. Компания — что надо.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Кстати, Роль соседа исполнил Кен Жонг — американский актер и стендап-комик. Как можно догадаться, ему досталась самая комедийная роль в фильме. Писателя Р. Л. Стайна сыграл замечательный комедийный актер Джек Блэк.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Кукла Слэппи — это один из самых известных персонажей книг Стайна, поэтому без него обойтись было просто невозможно. И хоть выглядит Слэппи видавшим виды, в обаянии ему не откажешь. Такой милый мерзавец, который с улыбкой совершает всякие гадкие поступки.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Кстати, книги Р.Л. Стайна действительно являются невероятно популярными. Они были переведены на 35 языков и неоднократно попадали в различные списки бестселлеров. А его серия «Ужастики» до сих пор пользуется спросом у читателей. Так что не исключено, что вскоре на большие экраны выйдет продолжение истории о Слэппи. Будем с нетерпением ждать.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: