Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимский музыкант играет на балконе для прохожих

Уфимский музыкант играет на балконе для прохожих Фото автора. Фото автора.
14.10.2018 10:00:00

Гуляя по улице Менделеева в Уфе, часто можно услышать, как кто-то играет в своей квартире на трубе. Звук такой четкий, что люди останавливаются и поднимают голову, чтобы узнать, откуда собственно идет музыка? Оказывается, на девятом этаже одной из многоэтажек играет музыкант. Многие из местных частенько слушают его концерты, однако понятия не имеют, кто же на самом деле для них выступает. 

Мы выяснили, что таинственным музыкантом является полковник в запасе Михаил Бурма. Он в юности играл в духовом оркестре. А дальше учеба в военном училище. Построение карьеры и семьи. Выйдя на пенсию, мужчина вспомнил о том, что когда-то себя и представить не мог без музыки. 

— Сейчас, куда бы мы не поехали, труба всегда со мной. Я ее даже спутницей называю. Обычно мы ее берем в отпуск. А по вечерам устраиваем концерты, почитатели всегда находятся. Я играю на трубе, а жена поет, — рассказывает Михаил Бурма. 

Михаил говорит, что как-то он попробовал играть на балконе и понял, что люди на улице слышат его, поднимают голову, некоторые даже аплодируют. В основном он исполняет музыку советских времен. Иногда это может быть вальс. Проходящие мимо пары могут даже танцевать.

— Мне хорошо. Я отдаю что-то доброе, позитивное от себя. Играю так на балконе около трех лет. Раньше увлекался кларнетом, балалайкой, аккордеоном, гитарой. Но сейчас это в прошлом. Все это дорогостоящие инструменты, я их продал и вложил деньги в жилье. У меня осталась только труба. А у жены свои музыкальные инструменты есть.

Михаил Бурма отмечает, что любит играть советские песни: знакомит молодое поколение с качественной музыкой.

Фото автора.

Супруга у Михаила Рауфа имеет музыкальное образование по классу дирижирования. 

— Музыка для нас хобби, без которого мы жить не можем. Это образ жизни. Мы сейчас на пенсии, и музыка нам дает огромный заряд бодрости. 

— Люблю играть на баяне и петь татарские песни. Нравится исполнять вальсы на пианино. Бывает, и губной гармошкой балуюсь. Сейчас вот решила обучаться игре на гитаре, — говорит Рауфа.

Концерты пенсионеры устраивают два-три раза в неделю по вечерам. За эти годы соседи еще ни разу не жаловались, признается чета. 

— Это самый замечательный дом в мире, ведь здесь постоянно играет музыка. Рады, что у нас такие музыкальные соседи, они нам нисколько не мешают, — отмечают соседи. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Мне нравится0
Александр Рыков
А где это находится? Хотелось бы послушать!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: