Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Веном в российском прокате: как влюбиться в антигероя

Веном в российском прокате: как влюбиться в антигероя Фото с сайта wdsspr.ru. Фото с сайта wdsspr.ru.
04.10.2018 16:04:11

4 октября в широком российском прокате стартовал приключенческий экшн «Веном». Это долгожданный спин-офф серии фильмов о Человеке-пауке, который в ближайшее время перерастет в новую франшизу.

Уфимские зрители смогли оценить приключения знаменитого марвеловского персонажа одними из первых. Накануне вечером в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ «Венома», организованный Sony Pictures и Европой Плюс Уфа в рамках проекта «Кинокайф».

Веном является одним из антагонистов Человека-паука. По сути, это отрицательный персонаж. Однако создатели картины преподнесли его историю так, чтобы зрители смогли проникнуться и понять причины его плохого поведения и поступков.

Фото с сайта wdsspr.ru.

На экране зрители видят талантливого, но невезучего тележурналиста Эдди Брока. Он пытается снять разоблачительную передачу о молодом и амбициозном биоинженере Карлтоне Дрейке, владельце корпорации «Фонд жизни». Доктор Дрейк с помощью космических кораблей исследует солнечную систему в поисках инопланетных форм жизни. И однажды ему удается доставить на землю четыре экземпляра существ-симбиотов. Во время приземления происходит катастрофа, и одному организму удается ускользнуть. Три других Карлтон Дрейк пытается вселись в человеческие тела. Свидетелем этих чудовищных экспериментов и становится Эдди Брок. 

Фото с сайта wdsspr.ru.

Однако одно из существ — Веном — проникает в тело журналиста и начинает управлять его поступками и разумом.

Вначале Эдди Брока пугает монстр, поселившийся у него внутри. Но со временем журналист осознает, что с помощью Венома он становится сильнее и привлекательнее, и ему начинает нравиться быть злодеем. Брок и Веном становятся настоящими друзьями и помогают друг другу во всем.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Роль Эдди Брока исполнил английский актер Том Харди («Выживший», «Дюнкерк», «Темный Рыцарь: Возрождение легенды»). Сложный персонаж удался ему на все сто. Из него получился обаятельный и совестливый злодей, который и себя в обиду не даст, и за других может постоять.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Главным врагом Эдди Брока и Венома в фильме становится Карлтон Дрейк в исполнении британского актера Риза Ахмеда («Изгой-один: Звездные войны. Истории»). Если в начале фильма он предстает как талантливый ученый, стремящийся спасти человечество от гибели, то в процессе развития сюжета открывается его темная сторона — зрители видят, что под маской доктора Дрейка скрывается опасный и кровожадный преступник.

Фото с сайта wdsspr.ru.

На роль подружки Эдди Брока — Энн — пригласили американскую актрису Мишель Уильямс («Оз: Великий и ужасный», «Величайший шоумен»). И хотя на первый взгляд роль ей досталась небольшая, для развития сюжета ее персонаж оказался крайне важным. Энн единственная, кто имеет влияние на Эдди Брока, и ради нее журналист-неудачник готов пойти на все. А еще Энн можно назвать главной юмористкой в фильме, ведь из ее уст звучат самые смешные шутки, призванные разрядить обстановку. Да и сам Веном от нее в этом плане ушел недалеко — тот еще юморист.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Правда, внешность Венома к шуткам не располагает — огромный блестящий черный монстр с острыми клыками, зловещими глазами и длинным драконьим языком. За считанные минуты он способен расправиться с целой ротой солдат и отгрызть головы всем, кто встанет у него на пути. Специалисты по визуальным эффектам потрудились на славу. Интеграция Венома и актера Тома Харди прошла на высоком уровне.

Фото с сайта wdsspr.ru.

Режиссером «Венома» стал Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд»). Он тоже выложился на все сто. События в фильме развиваются стремительно. Все сцены при этом продуманы до мелочей, и ни один из персонажей, даже второстепенных, не остается без внимания.

Теперь фанатам серии фильмов о Человеке-пауке остается ждать появления на экранах других персонажей из мира Marvel. Уже анонсированы фильмы о Черной кошке, Серебряном соболе, Морбиусе, Ночном страже, Шелке и Крэйвене-охотнике. Но даты релизов пока не определены.

Прокатный рейтинг «Венома» — «16+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: