Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Великий уравнитель 2» в Уфе: убийца наводит порядок в городе

«Великий уравнитель 2» в Уфе: убийца наводит порядок в городе Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
06.09.2018 16:13:18

6 сентября на российские экраны вышел американский триллер-боевик «Великий уравнитель 2» с потрясающим Дензелом Вашингтоном в главной роли. Это сиквел фильма «Великий уравнитель» режиссера Антуана Фукуа. Первая часть франшизы была выпущена в 2014 году и была основана на одноименном телесериале.

Уфимцы смогли посмотреть «Великий уравнитель 2» накануне всероссийской премьеры. 5 сентября в кинотеатре «Мегаполис» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures при поддержке «Авторадио Уфа».

Великим уравнителем в фильме является бывший агент ЦРУ Роберт МакКолл. Он не может терпеть несправедливость и жестокое отношение к людям, поэтому берет на себя роль судьи и самостоятельно вершит правосудие. От его праведного гнева спастись не может никто.

Если в первой части Роберт помогал униженным и оскорбленным в родной Америке, то в сиквеле он перебрался в Бельгию. Там он устроился работать таксистом, чтобы было проще находить людей, которым требуется помощь. Так бы он и продолжал спокойно возить людей, параллельно решая их проблемы, если бы однажды помощь не понадобилась его самой близкой подруге.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Как и в первом «Великом уравнителе», в продолжении на главную роль пригласили Дензела Вашингтона. Что удивительно, актер согласился. До этого он ни разу не принимал участие в съемках сиквелов.

«Я работаю в киноиндустрии 40 лет и никогда не повторялся, — отметил Дензел Вашингтон. — Мне всегда интересно делать что-то новое. Однако когда я начал читать сценарий, нашел и там что-то новое для себя».

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Если в первой части франшизы основными противниками Роберта МакКолла стали русские бандиты, то во второй ему приходится разбираться с мигрантами, заполонившими страны Европы, и параллельно искать врагов среди своих бывших коллег.

В фильме много интеллектуального юмора и философских рассуждений. Он учит людей поступать по совести и отвечать за свои поступки. Показывает, какими могут быть последствия, когда человек переступает грань и творит зло в отношении других. Зрителям дают возможность увидеть идеальный мир, в котором за каждым злодеянием неизбежно последует справедливое возмездие. Жаль только, что такого Роберта МакКолла нет в нашей с вами действительности.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Режиссером «Великого уравнителя 2» стал все тот же Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Стрелок»). Главного героя своей картины он называет «темным ангелом». И объясняет, почему история Роберта МакКолла пользуется успехом у зрителей.

«Мне кажется, людям нравится думать, что такой парень, как Роберт МакКолл, существует, — считает кинорежиссер. — МакКолл — своеобразный темный ангел. Мы всегда надеемся, что он спустится с небес и восстановит справедливость. Он обрел цель жизни в служении правосудию».

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

«Великий уравнитель 2» стал четвертой картиной, в которой Антуан Фукуа сотрудничает с Дензелом Вашингтоном. Ранее этот режиссерско-актерский дуэт работал над фильмами «Тренировочный день», «Великолепная семерка» и первый «Великий уравнитель». Союз у них получился во всех смыслах удачным. За роль в «Тренировочном дне» Дензел Вашингтон даже премию «Оскар» получил.

Будет ли снят «Великий уравнитель 3» с участием Дензела Вашингтона? Пока об этом говорить рано. Уже сейчас на некоторых сайтах можно найти информацию о том, что третья часть франшизы будет выпущена в 2022 году. Поживем, увидим. Хочется ведь узнать, что произошло с женой Роберта МакКолла. Пока эту информацию до зрителей не донесли, приберегли на потом.

Прокатный рейтинг фильма — «18+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: