Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Альфа» приглашает уфимцев в невероятный мир ледникового периода

«Альфа» приглашает уфимцев в невероятный мир ледникового периода Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
23.08.2018 16:41:18

23 августа в российском прокате стартовал невероятно красивый приключенческий экшен «Альфа» режиссера Альберта Хьюза («Книга Илая», «Из ада»). Это история об истинной дружбе, бесстрашии и отваге. Действие картины происходит в эпоху позднего ледникового периода.

Уфимцы смогли посмотреть «Альфу» накануне всероссийской премьеры. 22 августа в кинокомплексе «Искра IMAX» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures при поддержке «Авторадио Уфа».

Во время просмотра «Альфы» зрителей перебрасывают на 20 тысяч назад и знакомят с представителями одного из самых развитых племен кроманьонцев — солютрейцами — охотниками на крупных животных. Главным героем картины становится 17-летний парнишка Кеда, сын вождя небольшого племени, обитающего на территории современной Европы.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В то время большая часть Европы была непригодна для проживания и покрыта толстым слоем льда. И лишь на юге (на территории современной Франции и Испании) находились обитаемые земли, населенные небольшими развитыми племенами.

Кеда повзрослел, и отец принял решение взять его с собой на охоту, чтобы обучить его навыкам выживания и сделать из него настоящего сильного и смелого мужчину. Путь предстоит неблизкий и полный опасностей.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Во время охоты Кеда получает ранение и остается один на один с суровой реальностью. Ему приходится выживать в диких условиях и противостоять злобным хищникам, объявившим на него охоту.

Сам того не осознавая, Кеда приручает одинокого раненного волка — Альфу, брошенного стаей. Человек и волк становятся неожиданными союзниками, и между ними зарождается настоящая дружба. Они учатся сосуществовать вместе, преодолевают препятствия, борются с многочисленными опасностями, встречающимися на пути. У них есть одна общая цель — найти дорогу домой и вернуться в племя до наступления суровой зимы.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Большую часть времени на экране присутствует всего один актер — австралиец с экзотическими чертами лица Коди Смит-МакФи, исполнитель главной роли. Его окружают дикие животные и живописная природа. Причем в это окружение он хорошо вписывается. Роль ему на сто процентов подходит. Впрочем, как и Йоуханнесу Хёйкьюру Йоуханнессону, который сыграл отца Кеды, вождя племени.

Съемки картины проходили в условиях дикой природы. Большая часть кадров была снята в канадской провинции Альберта на территории провинциального парка Дайносор (там в свое время были найдены останки более 500 динозавров). Также в поисках красивых видов природы съемочная группа выезжала в Исландию.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Фильм получился действительно очень красивым. Масштабные панорамные кадры завораживают. Смотришь на экран, и хочется оказаться там, в той реальности, и увидеть всю эту невероятную красоту своими глазами. Скалистые горы, мощные водопады, горные озера, живописные каньоны — все это вы увидите на экране, и не сможете оторвать глаза.

Помимо красивых видов в фильме присутствует цепляющий и захватывающий сюжет, который не отпускает ни на минуту. Вы видите мир глазами подростка, и невольно начинаете ему сопереживать. Есть пара моментов, когда невозможно сдержать слезы. Эмоции вас накрывают.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Фильм «Альфа» вышел сразу в нескольких форматах. Конечно, посмотреть его стоит на большом экране, и желательно в 3D. Поверьте, это того стоит.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Фильм подходит для семейного просмотра. Тем более, если ваши дети находятся в подростковом возрасте. Прокатный рейтинг фильма — «12+».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: