Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Черновик» открыл для уфимцев параллельные миры

«Черновик» открыл для уфимцев параллельные миры Фото с сайта www.wdsspr.ru. Фото с сайта www.wdsspr.ru.
24.05.2018 16:25:16

25 мая состоится премьера российского блокбастера «Черновик». Это экранизация одноименного фантастического романа Сергея Лукьяненко. Впрочем, сам автор оказал содействие и в разработке сценария фильма. Режиссером картины стал Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»).

Уфимцам повезло — они смогли посмотреть «Черновик» на два дня раньше официальной премьеры. 23 марта в кинокомплексе «Киномакс» состоялся предпремьерный показ фильма, организованный Sony Pictures и «Авторадио».

Создатели фильма постарались сделать сюжет максимально приближенным к книге. Правда, реальность, в которой находится главный герой «Черновика» — Кирилл Максимов, пришлось немного осовременить.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Ведь роман Сергея Лукьяненко вышел в 2005 году, а на дворе 2018-й — технологии не стоят на месте, многое с того времени поменялось. Поэтому и род занятий главному герою придумали более современный. В фильме он является талантливым и креативным разработчиком компьютерных игр, а в книге был сотрудником компьютерной фирмы.

По сюжету Кирилла вычеркивают из его собственной жизни. Его забывают коллеги, друзья, соседи и даже родители и любимая девушка. У него исчезают все документы. Его выселяют из квартиры. Он остается одиноким и никому не нужным. Парень находится в недоумении и отчаянии. И тут ему на телефон приходит маршрут, следуя по которому он приходит в заброшенную водонапорную башню. Кирилл узнает, что стал избранным.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Ему предстоит выполнить таинственную миссию. Его предназначением становится служение некоему куратору, а функционалом — работа на таможне между параллельными мирами, которых оказывается бесчисленное множество. И теперь Кириллу предстоит разгадать тайну этих миров, найти тех, кто всем этим управляет, и выяснить, какова их основная цель.

Сюжет закручен до такой степени, что понимание происходящего на экране приходит не сразу. Если книгу Сергея Лукьяненко вы не читали или уже подзабыли, о чем она, разобраться во всех хитросплетениях будет непросто. Напряжение сохраняется до самых финальных титров.

Если вы являетесь поклонником творчества Сергея Лукьяненко и смотрели предыдущие экранизации его романов — «Ночной дозор» и «Дневной дозор», то «Черновик» придется вам по душе. Зрелище получилось захватывающее. Особенно впечатляют воинствующие летающие матрешки — защитницы параллельных миров.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Прорисованы они великолепно. Сразу видно, что деньги в фильм вложены большие и потрачен бюджет с умом.

Предсказать, чем закончится картина, заранее невозможно. Впрочем, как и определить, кто в фильме является положительными, а кто отрицательными персонажами. Все так стремительно меняется. Два часа (примерно столько длится «Черновик») пролетают незаметно.

Одной из основных сюжетных линий является история любви между Кириллом и его девушкой Анной.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Когда главный герой был обычным человеком, он был целиком и полностью погружен в свои разработки и мало времени уделял любимой. Но став избранным, он попытался вновь завоевать Анну и сделать все, чтобы она поверила в его чувства. Вот только нужен ли он ей теперь?

Очень трогательно показаны в фильме отношения Кирилла с родителями. Их заставили забыть, что у них когда-то был сын, и Кирилл сделал все возможное, чтобы побыть рядом с самыми родными и любимыми людьми.

Затронута в фильме и историческая тема. Зрителям показывают, каким мог бы быть мир, если бы не произошли те или иные исторические события. Можно увидеть мир будущего, мир, застрявший в прошлом, мир после ядерного взрыва, мир, погруженный в вечную мерзлоту, мир после глобального потепления. Интересно наблюдать, например, как над Кремлем летают космические корабли, или как кремлевские стены заросли тропическим лесом, а под стенами Кремля плещется теплое южное море.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В главных ролях в фильме снялись Никита Волков (Кирилл) и Ольга Боровская (Анна). Причем Никиту Волкова сделали очень похожим на Роберта Паттинсона во времена, когда он играл вампира Эдварда Каллена в «Сумерках». Даже прическу подобрали идентичную. Друга Кирилла — Костю «Котю» сыграл Евгений Ткачук.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

Роли других служителей параллельных миров исполнили Северия Янушаускайте, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Никита Тарасов, Ирина Демидкина, Олег Васильков. Интересные и комичные роли достались Дмитрию Хрусталеву и Ирине Хакамаде — они сыграли ревизоров.

Фото с сайта www.wdsspr.ru.

В роли родителей Кирилла снялись Елена Яковлева и Андрей Руденский.

Прокатный рейтинг фильму установили как «12+». И это полностью обосновано. «Черновик» будет интересен как взрослым, так и детям-подросткам.

Если проект станет успешным, и фильм «Черновик» не провалится в прокате, есть вероятность, что в ближайшем будущем команда во главе с режиссером и сценаристами приступит к экранизации следующей книги Сергея Лукьяненко — «Чистовик» — это продолжение романа о приключениях Кирилла Максимова в параллельных мирах. Хочется ведь узнать, чем дело кончится.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15



Мне нравится0
Любовь Колоколова
Это только в кино жизнь может быть черновиком. В реальности переписать жизнь набело не удастся.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: